DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Run as fast as you can


Run as fast as you can

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2 сентября 2053 год, вечер-ночь;
Лес и заброшенная фабрика мебели

Страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Это ведь чистое безумие... опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор ©

Не стоит ходить в одиночку вечером через лес. Даже если это самый короткий путь до дома. Даже если ты - мутант, способный постоять за себя. Ведь всегда есть вероятность того, что через случайный разлом в наш мир проберется тварь, которой будет наплевать на твою способность становиться неуязвимым. Тварь, которая сможет забрать нечто посерьезнее, чем твою жизнь. Тварь, которая питается твоей душой, твоим страхом и твоей сверхспособностью.

Очередность:
Alakey Herondale, Harper Gates

+1

2

Я лениво зевнул; из самых скучных школьных предметов самый наискучнейший - математика - тянулся вечность. Особенно если эту фигню ставили последним занятием в пятницу. В пятницу! Сдвоенная математика! Убиться от несправедливости можно! Только вот несмотря на все возмущения, приходилось терпеливо отсиживать за партой этот ужас, слушать монотонно-писклявый голос учителя и медленно, медленно засыпать...

Мне снился кролик, маленький, белый и пушистый. Он спокойно себе скакал по протоптанной его собратьями заснеженной дорожке, по которой на всей видной мне части тянулась тонкая красная нить, или даже ленточка, которыми девочки из параллельного класса любили заплетать волосы. Я подошел ближе, и под босыми ногами предательски захрустел снег; маленький белоснежный друг, скакнув в кусты, убежал. Тяжело вздохнув, наклонился, чтобы рассмотреть нить поближе и даже потрогать ее, только вот взять ее в руки без снега не получилось бы. То, что раньше казалось обычно лентой, на деле оказалась полосой крови. Как только эта мысль полностью сформировалась в моем истерзанном холодом мозгу, я тут же отпрянул от узкой дорожки; не удержав равновесия, упал на спину. К шее, рукам и ладоням тут же налип снег, разящий своими колючими иголками. В этом лесу становилось все холоднее, а мне - все паршивей. Попытка сгенерировать на себе хоть малюсенький слой льда не удалась, я просто не мог сконцентрироваться, как учил папа. Паника начала захватывать разум, дыхание сбилось, а сердце внутри застучало, как бешеное.
Где-то вдалеке завыл олень. Или лось, я мало их различал. От этих завываний даже небо, казалось, окрасилось в серые цвета: небо нахмурилось, приблизилось, давя на макушку и плечи, словно я вмиг стал титаном Атласом, держа не спине весь небесный свод. Снова послышался этот крик, на этот раз он больше был похож на человеческий; и через секунду - повторился вновь. На третий раз я узнал его - до слез любимый голос.
- Па...
Я кинулся вперед, уже не замечая острых иголок, колющих пятки, не замечал царапины, которые на лице оставляли низкие ветви деревьев. В сознании, словно пульсация, звенела тревога и давила страхом потерять самого дорогого. Я бежал, казалось бы, быстро, только крик затихал вдали. Я останавливался, прислушивался, словно бежал, но никак не мог приблизиться к его источнику.
- ПА! - закричал от безысходности в лесную чащу.

Школу огласил раздирающий на части звонок с урока. Я вскочил, уронив на пол учебник и тетрадь. Из-под челки скатилась капелька пота, а сердце стучало так же быстро, как и в лесу. вокруг столпились одноклассники и даже учитель выглядел обеспокоенным. Добившись от меня несвязных ответов о кошмаре, отпустили домой под присмотром лучшего друга. Он как хвостик плелся следом.
- Слушая, Харп, я, конечно, благодарен тебе и все такое, но давай я сам, окей? Я через лес, так быстрее. - Не дождавшись ответа, сиганул в первые деревья.
Через лес действительно было быстрее. Если бы я плелся с Харпером, я бы пришел на полчаса позже. А этого не хотелось, во-первых, потому, что терпеть его рассказы было не очень легко, во-вторых, я просто должен был быстро убедиться, что с отцом все в порядке. Когда за спиной сомкнулись деревья, я перешел на бег. Дыхалки хватило ненадолго, ибо слабость после кошмара давала о себе знать. Плюхнувшись на рюкзак под одним из деревьев, я жадно глотал воду из бутылки, что всегда брал с собой. Совсем недавно , во время одной из тренировок, мы с папой обнаружили, что способность каким-то образом зависит от воды в моем организме. Короче, чем больше я буду пить, тем круче и дольше потом смогу пользоваться силой. И теперь я вечно таскал с собой как минимум одну бутылку воды.
Крышка была на месте, дыхание - в норме, можно было бы продолжать путь, если бы не странное тихое то ли пищание, то ли жужжание как раз за тем деревом, где я сидел. Пожав плечами, я не предал этому значения, сбросив все на слух или насекомых. Но стоило мне встать и сделать пару шагов по направлению к дому, как этот звук усилился, а в воздухе запахло жареным. В прямом смысле этого слова. Запахло жареным мясом. Впав в ступор, развернулся я не сразу. А когда сделал это, то взглядом уперся в некую темную субстанцию, внутри которой резкими сполохами виднелся огонь. Она была величиной с приличный автомобиль, каждый ее шаг сопровождался новым огненным сполохом, а трава и же упавшие листья тлели и загорались.
- Мне крышка...

офф

если что не так, пинай в лс)

+2

3

look

http://www.bellazon.com/main/uploads/monthly_09_2013/post-50741-0-30635600-1378242516.jpg

off

прости за мою тормознутость, я пока в среднем лоу=)

День мой начался весьма сумбурно, но если бы я знал, что уже через несколько часов буду стоять посреди леса и смотреть на нечто, что как минимум явилось из преисподней... что ж, я бы определенно выпил ту лишнюю чашку кофе и даже не подумал бы жаловаться на обстоятельства. Ну, а теперь...
Чтоб эту машину. Последнее время она стала подводить меня слишком часто. Хлопнув ладонями по руля, я нервно цыкнул и вылез на улицу. Только этого сейчас и не хватало. Пропустив пару гневных сигналов от проезжающих мимо спорткаров - мол, раскорячился тут посреди дороги, - я дождался эвакуатора, оплатил отгон машины в салон и уже пешком добрался до школы, откуда пообещал Нитье забрать ее племянника Алакея. Идея быть одновременно и сопровождающим, и нянькой не особо пришлась мне по вкусу, но, в то же время, я не хотел отказывать - с Нитьей у нас сложились достаточно хорошие приятельские отношения.  Такими вещами в наше время не разбрасываются. Но стоить заметить, что и сам Алакей не был в особом восторге от  моей компании. И я, к тому же, каждый раз чувствуя старческую неловкость, пытался разбавить тишину разговорами - которые еще больше раздражали нас обоих. И вот теперь, предвкушая, что без машины добираться до дома Эрондейлов мы будем в два раза дольше, я был в особой "радости" от надвигающегося долга перед Нитьей. Хотя, в принципе, никто не заставлял меня разговаривать - можно просто молчать весь путь до дома. Но когда я сказал пареньку про сломанную машину, Алакей просто решил рвануть через лес, явно намереваясь сыграть то ли в салочки, то ли в я-сам-знаю-дорогу-и-мне-плевать-что-меня-могут-сожрать-дикие-белки. Я не очень-то и хотел бежать вслед за этим самоуверенным пацаненком в самую гущу леса, но чувство совести как всегда взяло верх. Окей, будь по-твоему.
Когда я оказался в лесу, то, к своему несчастью, вдруг понял, что Алакея и след простыл. Да чтоб вас всех.
Покачав головой и в очередной раз за день разозленно фыркнув, я направился по тропе в сторону дома Эрондейлов. По идее мальчишка не должен был никуда свернуть. Но только по идее.
Однако, мне понадобилось всего несколько минут, чтобы найти племянника Нитьи. Но как только я увидел, ЧТО заставило его остановиться в немом ступоре и замереть на месте... ох, я и сам бы в этот момент предпочел находиться как можно дальше отсюда.
Огромная, с машину, тварина - причем, явно не с нашего "курорта", - вся объятая огнем и далеко не дружелюбно настроенная... мне вдргу стало страшно. И не столько из-за возможной гибели от лап этого монстра, сколько из-за того, что я подведу Эрондейлов и не уберегу их чудо-чадо.
И хотя я знал, что Алакей в принципе может постоять за себя, эта потусторонняя мразота внушала далеко не радостные надежды. И в тот момент каждая секунда решала всё. Поэтому я сделал то, о чем в принципе даже не успел задуматься: схватил с земли увесистый камень и со всей силы запустил им в огненного цербера, чем привлек к себе внимание.
- Эй! - рявкнул я монстру. - Эй, ты! Возьми кого покрупнее! - еще один бросок - на этот раз я попал прямо в голову чудовищу, что несказанно разозлило дымящуюся тварь.
Издав утробный рык, полный ярости, и вспыхнув еще сильнее, она бросилась в мою сторону, и если бы не огромный дуб, за который я успел вовремя спрятаться в самый последний момент, монстр снес бы меня с моего же позвоночника.
- Алакей, беги отсюда! - крикнул я уже пареньку, надеясь на его здравомыслие. А в следующий момент получил по туловищу такой сильный удар, что в обычных условиях я вряд ли бы остался в живых. Но мое тело автоматически поглотило энергию удара, от чего я лишь пошатнулся на месте. Самое время вернуть полученное этой тварине, которая злобно уставилась на меня.
Вот только... куда бить? Ведь не факт, что под этим столпом огня вообще есть туша. Но я чувствовал, что сдерживать себя становится все сложнее. И потому, теряя остатки контроля над потоком рвущейся наружу энергии, я едва успел отскочить в сторону, когда зверь вновь прыгнул на меня, а затем я быстро развернулся и ударил обоими кулаками в землю, передав этому ударю всю полученную энергию - и добавив часть собственной.
Ударная волна сбила монстра с ног, и он с хриплым рыком отлетел в небольшой овраг позади себя.
Фора есть.
Теперь бежать нужно мне.

+1

4

Я совсем забыл о том, что меня сегодня должны были забрать. Забрать, блин, словно маленького! Я не такой уж и беспомощный, чтоб вы знали,я способен за себя постоять. Наверное. Точнее, я так и думал, пока не наткнулся нос к носу на эту... тварь, уж не знаю, как ее назвать правильно. В голове были тысячи синонимов к этому слову, а вот ноги словно примерзли к земле, холодом сковало грудь, не давая не то что отойти на шаг - даже вздохнуть не мог.
Благо, в ступоре я пробыл недолго - знакомый любимой тетушки, которую несколько минут я назад проклинал вместе со всем светом, вдруг оказался человеком, которого видеть я был просто рад. Попытавшись хоть что-то объяснить Харперу, я повернулся спиной к чудищу и раскрыл рот, хоть и сказать было нечего, он же не слепой и сам все видел! Только вот поворачиваться спиной к противнику было неблагоразумно; он тут же начал свое немедленное движение к своей жертве - мне тобишь. Даже самыми кончиками волос на затылке я чувствовал его обжигающее дыхание. Запахло паленым, причем, в прямом смысле: от близости с этим чудо-юдом в метре от него все горело и тлело. Мне вдруг поплохело от внезапно подскочившей температуры рядом. Вновь закружилась голова, а ноги стали ватными и совсем не слышались. Рухнув на землю, я уже приготовился к смерти, как в "бой" вступил тут же вступил Харп. Отвлекшаяся на него тварь медленно развернулась и походкой подстреленного полупьяного медведя пошла к нему. Как только она оказалась в двух метрах от меня, я пришел в себя, сгенерировав на ладони тонкий слой льда, тут же растаявший от тепла тела, что позволило мне охладиться.
Я решился послушаться совета внезапного спасителя и на негнущихся ногах было попытался убежать домой, но в висках болезненно билась мысль о том, что его нельзя оставлять одного. Сфокусировав взгляд на Гейтсе, я с последним воздухом в легких выкрикнул:
- Я тебя не ост... - на этом моменте огренно-темный монстряка достиг цели и неслабо двинул по Харперу, заставив меня удивиться не столько от силы и неожиданности удара, а столько от того, что Гейтс остался на ногах. Тот же, быстро оправившись, не остался в долгу, с такой силы ударив в землю, что вокруг все зашаталось, а я не устоял на ногах и принял лежачее положение от ударной волны. Тряхнув головой, я шустро поднялся на ноги.
- Давай, бежим! - я не стал дожидаться и рванул от этого места подальше, лишь надеясь, что Харпер побежит за мной. Совершенно не разбирая дороги, я несся по лесу; ветки больно хлестали по лицу, а ноги то и дело оскальзывались на едва опавшей листве. Через еще пару минут я остановился, в боку кололо, сердце тяжело стучало.
- Это было... - бормотал я. - Спасибо... Только вдруг он догонит или не один?

офф

у меня неписун http://s5.uploads.ru/l3UZk.gif

+1

5

Алакей попытался что-то крикнуть, но я едва смог разобрать его слова, ибо был целиком и полностью поглощен схваткой с этим нелепым монстром, который словно ожил с экрана телевизора. Впрочем, это вполне могло быть чудище не из очередного "разлома", а являться плодом "рукотворчества" какого-нибудь заблудшего и обезумевшего мутанта (детские шалости, кстати, так же нельзя исключать). Но к черту рефлексию и дедукцию.
Когда зверина отлетела на порядочное расстояние, я припустил вслед за Алакеем. Не столько из желания дать деру, сколько из чувства нехреновой такой ответственности за жизнь пацана. Он, конечно, у них весьма способный малый, но чересчур смелый и самонадеянный. Я тоже таким был. И парочка весьма красочных шрамов из прошлого неустанно напоминают мне об этом день ото дня.
Вскоре я догнал парнишку, и мы оба остановились, чтобы дитя перевело дух. Я не знал, как долго нам еще придется бежать, ибо впервые в жизни я заблудился в этом лесу. Да в принципе я никогда не был заядлым грибником или лесничим, чтобы разбираться во всех этих лондонских кустиках и веточках. И всю растительность я всегда делил по такому принципу: дерево, трава, куст. Поэтому мне было слегка сложно сориентироваться на незнакомой местности.
Но я задницей чуял, что зверюга уже скачет по наши души. Об этом говорила не только моя расшатанная интуиция, но и хруст веток и жуткий шум, который приближался с каждой секундой. Как стремно, что я не могу летать.
- Он в любом случае нас догонит, - хмуро констатировал я - номинант на премию "Оптимист года". Но тут и дураку прекрасно понятно, что долго так продолжаться не может.
Но тут мой лесничий внутри меня радостно присвистнул. К своему удивлению, неустанно мотая головой по сторонам, я вдруг увидел сломанное до середины дерево, в котором за несколько лет успело образоваться нехилое такое дупло - излюбленное место для игры мальчишек и девчонок разных возрастов. Значит, я примерно представляю, где мы. Что ж, не все потеряно - это радует.
- Нам туда - бежим, - я махнул рукой в нужном направлении, где, если мне не изменяет память, находилась старая фабрика мебели - давно уже заброшенная и не функционирующая. Не знаю, как нам это поможет, но вдруг получится запереться изнутри? Алакей не сможет долго бежать, так что...
Внезапно меня озарила еще одна дивная идея. Во мне прям реинкарнировал магистр Йода, как я погляжу. Не дав пацаненку сделать ни шага, я остановил его за рукав, а затем легко посадил его себе за спину, указав держаться за меня руками и ногами.
Как никак физической силы теперь у меня в два раза больше, так что и выдохнуть я не сразу.
Наконец мы добежали до фабрики. Как и полагалось, она была заперта, но для меня это опять же была не проблема.
Спустив Алакея вниз, я практически рывком открыл дверь, загнал паренька внутрь, сам быстро оказался по ту же сторону и поспешно запер дверь. Для верности я даже подтащил к ней тяжелый сундук с каким-то барахлом. Хотя, кого я обманываю - эта тварина весит куда больше.
Радовало лишь что там не было окон.
Правда... что дальше?
- Нужно тебя спрятать. - Я осмотрелся по сторонам. - А потом я уведу эту тварь подальше.

пост зачтен медной команде. +2

Отредактировано Harper Gates (2014-03-16 01:25:04)

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Run as fast as you can


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC