DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Friends or enemies?


Friends or enemies?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

06/07/2054;
Городской парк

…самое одинокое время — когда заканчиваешь работу и начинаешь ужинать. Этот единственный час такой же опустошённый, как три часа утра долгой-долгой ночью. Вот тогда человеку и нужны друзья. (c)

Конец рабочего дня, людный городской парк, мелькающие незнакомые лица. Самое время заводить дружбу с будущим коллегой.

Очередность:
Xian Lien, Jason Riley

0

2

"Бесят .."
Жарко. 25 градусов по цельсию. Слабый ветерок. И в "радость" молодого человека, в городском парке стал появляться народ.
"Хотя .. "
Пару часов назад Сянь Лиен вышел из дому на пробежку, и идеальным местом для этого был городской парк, который находился на приличном расстоянии от сьемной квартиры.
" Сам виноват .. Нужно было раньше выходить. "
В очередной раз ему преградили путь, и молодому человеку пришлось остановиться - ему не хватит терпения дальше оббегать. Бросив уничтожающий взгляд на обернувшегося мужчину, Лиен обошел его и свернул в ту часть парка, где, как ему показалось, меньше всего народу. Новые белые кроссовки, серые спортивные шорты и голубая футболка ему уже не казались такими удобными и привлекающими. Остановившись и сделав пару вздохов и выдохов, чтоб успокоиться, он сделал пару упражнений, чтоб расслабить конечности. И, вытерев тыльной стороной ладони пот со лба, направился дальше.
" Опять я на что-то наступил .. Похоже, это была твоя самооценка, мой коллега , - вспомнилось Лиену, и он слегка улыбнулось. Было это чуть больше года назад, когда он прилюдно унизил довольно неприятного, занозчивого напарника, с которым работал два года. Пожалуй, этот напарник был тем единственным, что не нравилось ему на своей работе. И этому он даже рад, ибо знает, как вести себя с таким типом людей.
Лиен Сянь снова остановился, чтоб получить чуть больше удовольствия от расслабления, которое бывает после продолжительного бега
" Все же .. Мне пока тут нравится ", - подумал он, хотя прекрасно понимает, что это только из-за некого умиротворения, созданное хорошей погодой, пробежкой и новизной обстановки. К слову, смена обстановки всегда нравилась Лиену. Бросив взгляд вперед, он увидел идущих навстречу двух молодых парней, в разноцветных молодежных "тряпках", из-за которых наш герой называл таких молодых людей клоунами. Рядом на скамейке сидел другой молодой человек, лет двадцати пяти, где-то так, а дальше идущих навстречу парней были еще люди, но куда идут или что делают, Лиен не разобрал, так как не до них, всмысле, ему все равно, он просто бросил взгляд и все.
- В Китае произошла авария, смертей грубо говоря нет, - пошутил один из парней, а второй разразился каким-то идиотским гоготом, вглянув на Лиена. Но азиат просто невозмутимым взглядом проводил их, после чего услышал комментарий, что он якобы даже ничего и не понял. Лиен устало вдохнул и сел на скамейку, расслабившись и опустился до полулежащего положения.
- Вы, должно быть, видели и слышали это .., - сказал он устало, обращаясь к тому, кто сидит рядом, но не взглянув на него. - И много у вас таких?. Конечно, это весьма не корректный вопрос, и на него можно ответить по-разному, но Лиен не стал поправлять или уточнять. Он даже не надеется услышать ответ, потому снова вдохнул и стал разглядывать солнечные лучи, прбывающиеся сквозь листву деревьев.

+1

3

После работы у Райли никогда не было должного чувства усталости. Той самой, о которой говорил отец, когда возвращался после долгого трудового дня, разваливался в кресле и прикрывал глаза, будто веки мгновенно тяжелели. Джейсон еще не испытывал такого. Единственное, что раздражало его в конце рабочего дня, так это время суток. Вечер угнетал. Закат отдавался головной болью. Раннее утро и то было куда приятнее.
Обычно он стремился после работы забежать в какую-нибудь кафешку, перекусить-поужинать, да отправиться домой, чтобы нигде не нахватать проблем. Однако в этот раз все вышло несколько иначе. Любимая забегаловка пострадала от небольшого пожара, ключи от квартиры волшебным образом остались на рабочем месте (хотя Джей был уверен, что клал их в карман джинсов), а дежурный отошел по своим делам, потому нужно было где-то переждать, пока все вернется на свои места.
Райли с детства не посещал парки, да и не питал особенной любви к живой природе. Однако это было единственное место, где можно было просто сидеть, и тебя бы никто не тронул и не посмотрел бы косо в твою сторону. Вот оно, единство рас. Хотя со времен технического прогресса народу в этом самом парке заметно поубавилось. Но он никогда не пустовал. Как, впрочем, и сегодня. Джей, чтобы совсем не умереть с голода, купил кофе в автомате и расположился на скамейке. Удивительно, скольким людям нечего делать в это время суток. Они то и дело шныряли туда-сюда, кто с ребенком на шее, кто с мороженым в руках, парочки, компании. Множество. Казалось, с каждой минутой их становилось только больше. Райли, хоть и принадлежал к их числу, все же старался как-то себя оградить. Наверное, чтобы казаться самому себе непохожим на других. Хотя и знал, что это в нем говорит его ЧСВ.
Совсем рядом остановился, видимо, передохнуть от пробежки, перевести дыхание, азиат. Никто, кроме него, так долго не задерживался на одном месте. Разве что те, кто вовсе сидел на лавочках. Однако Джей заранее подобрал для себя скамейку в укромном уголочке за кустарником.
- В Китае произошла авария, смертей грубо говоря нет, - он повернул голову на довольно громкое высказывание-шутку. Мимо проходящие парни, видимо, решили, что задеть иностранца - дело особо важности. Джейсон только неодобрительно качнул головой, стараясь особо внимания не привлекать. Будь он порядочнее и чуть более смелее, то, должно быть, высказал бы все, что думает о двух шутниках. Но, хвала создателю, он не такой. Иначе проблемы так и липли бы к заднице Райли.
- Вы, должно быть, видели и слышали это .. - заговорил усевшийся рядом азиат. Мутант окинул того оценивающим взглядом, но пока не спешил отвечать. Однако вскоре последовал и вопрос. - И много у вас таких?
Джейсон выбросил недопитый кофе в рядом стоящую урну, уже обдумывая свой ответ. Должно быть, он уже неприлично долго тянул с ним. И в очередной раз убедился, что лучше вообще об этом не задумываться, а сразу высказывать первое, что придет в голову.
- Столько же, сколько и везде, - он пожал плечами для непринужденности. Мало ли, вдруг парень сочтет такой ответ за грубость. - А вы, должно быть, недавно приехали, раз не привыкли к... такому, - предположил Джей, косо поглядывая на своего соседа по лавочке. - Вы и впрямь из Китая?

Отредактировано Jason Riley (2014-01-29 21:06:01)

+1

4

Как и ожидалось, ответа не было. Юноша, сидевший рядом, молчал, отреагировавшись на слова азиата только тем, что выбросил стаканчик в урну. На что Лиен слегка улыбнулся, уловив это краем глаза.
Погода стояла прекрасная, но уже было невстерпеж оказаться в четырех стенах, лучше дома, ибо хочется побыть один, подальше от людей. Порой корейцу казалось, что он явный мизантроп, но на деле это так - он бы тогда вообще не выходил из дому, не работал, плохо питался и выглядел ужасно. Лиен хмыкнул, выпрямил спину и хрустнул пальцами.
" Нужно идти .. ", - подумал парень, и тут подал голос юноша, сидящий рядом. Его слова заставили задуматься, а так ли .это, что везде. В китае он это не замечал, понятное дело. Там даже не было намека на расизм и дискриминации по отношению к неазиатам. Кореец посмотрел на него видом сомневающего человека, который еще может развязать спор.
- Именно, я совсем недавно тут, в Лондоне, и из Китая, - сухо ответил Лиен, глядя на молодого человека, который косо смотрел на него, что еще больше не понравилось ему. Пытаясь успокоиться, он снова откинулся на спинку скамейки и устало вздохнул. Что не так? Почему его начинает раздражать даже какой-то взгляд какого-то человека?
" Скорее всего это просто из-за переезда, не привык к новому месту .. ". Скорее всего так и есть, а значит, нужно сдрживать свои эмоции и ко всему относиться проще.

+1

5

Джейсон не умел заводить новые знакомства. Не умел поддержат разговор с едва знакомым человеком. Он мог только слушать, и иногда это его спасало. Но и парень оказался не любителем говорить все, что на уме и делиться своими проблемами. В общем, не особо шел на контакт. Наверное, в данной ситуации лучшим выходом было бы свалить куда подальше, вежливо попрощавшись. После этого они, должно быть, никогда бы больше не встретились. Разве что в какой-нибудь закусочной, или в магазине. Но вряд ли бы вспомнили, что виделись где-то раньше. Джей поджал губы и напрягся, словно готов был в любой момент вскочить со скамьи и поспешно уйти в неизвестном направлении. Однако что-то останавливало всякий раз, когда желание достигало своего пика. Словно человек, сидящий рядом, был давним знакомым, с которым еще много чего предстояло выяснить.
Джею казалось, что его ответ только еще больше разозлил азиата, что было довольно странно. По крайней мере, для него самого. Ведь ничего определенного он не сказал. Но все же, какое-то отдаленное ощущение вины больно кольнуло, давая о себе знать. Мысленно обругав себя и свой длинный язык, Райли продолжил хранить молчание, чтобы еще чего-нибудь не ляпнуть. За это время незнакомец мог уже уйти. Эта мысль почему-то расстроила Джейсона. Тогда было бы и впрямь жаль упущенную возможность. За последние дни единственным собеседником, с кем разговор заходил дальше приветствия, было зеркало.
− Послушайте, − он замолчал, теперь обдумывая каждое свое слово, чтобы не задеть чувства парня. На самом деле, поведение азиата казалось ему одновременно и серьезным, и смешным. То бишь, серьезным до такой степени, что это казалось шуткой. Нельзя же воспринимать  любые слова и действия в штыки. – Вы, должно быть, неправильно меня поняли. Я не хотел вас обидеть, − Джей старался быть как можно убедительнее, но на самом деле, произнося это, не чувствовал ничего за собой. Ни чувства вины, ни раскаяния. Наверное, это ощущение, желание извиниться, было мимолетным, и теперь прошло. – Вы тут по работе? Прошу прощения за такие вопросы. Но ведь обычно так и бывает, переезжают ради прибыльного дела или обещания успешной карьеры. Да?
Глупо было начинать разговор с человеком, который вовсе не хотел идти на контакт. Поэтому Райли и не надеялся услышать ответ. Он замолчал, вытащив из кармана помятую пачку сигарет.
− Вы не против?
Не дожидаясь ответа, Джей закурил, выдыхая клубы табачного дыма, который тотчас рассеивался по ветру. Опять он делал то, что не следует. Мало ли, вдруг этот азиат не выносит курящих, или, что еще хуже, у него вообще аллергия на дым. Ну, что же, наверное, это его последний шанс.
− На самом деле, я не думаю, что где-то перспективы лучше, а где-то хуже. Ведь все зависит от человека. Верно? - он вновь кинул короткий взгляд на парня. − Черт... - едва слышно произнес Райли, затягиваясь, затем опуская голову, и осознавая, что опять облажался. − Извините, я много болтаю попусту, −натянуто улыбнулся. − как ваше имя?

Отредактировано Jason Riley (2014-03-22 23:17:22)

+1

6

Как же бывает порой странно. Ты вроде ответил чуть ли не каждое действие, каждый вопрос, каждое слово, а чуть позже в ответ еще больший наплыв. Свой собственный ответ Лиену казался в данным случае самым обычным, тогда как его новый собеседник отреагировал несколько иначе. С самого начала, как он увидел того молодого человека на краю скамейки, Лиен думал, что он неразговорчивый тип. Возможно, так и есть, но сейчас он показал обратное. Легкое раздражение сменилось небольшим удивлением, недоумением, и кореец слушал своего собеседника.
Выходит, Лиена задели ненароком, но извиняться за такой пустяк .. Он даже слов не мог подобрать, чтоб описать все это.
" Какой-то чудак .. Он что, хикикомори?", - удивился кореец, совсем не скрывая свое удивление и даже некое любопытство. Сейчас ему даже стало жаль этого человека, что завел с ним разговор. Не сказать, что он хотел с кем-то погвоорить, просто поинтересовался, задав вопрос. Но ладно, раз разговор уже начат, будет весьма грубо с его стороны резко оборвать его.
Собравшись было ответить, детектив решил воздержаться. Молодой человек, не дожидаясь даже ответа, закурил, и вскоре в нос корейца ударил один из самых противных запахов на свете. На это он сморщился, совсем не скрывая свое отношение к этому.
" Ты бы тут еще на зов природы сходил .. ".
- Перспектив, наверное, тут не больше, но все же опыт новый нужен, - молвил кореец. - Да, я тут по работе, и думаю, что не надолго. Сделав паузу, он задумался. Вообще-то он планировал на пару лет, но сколько это "пара лет" ? А вдруг он передумает уезжать и останется тут? Лиен мотнул головой, отбросив эти несколько бессмысленные на данный момент вопросы, вернулся к разговору.
- Насчет прибыли тут можно поспорить .. Например, я считаю, что не все переезжают для более высокого дохода, как я, к примеру .. Некоторым важнее обычная смена обстановки и\или новый опыт, - продолжил детектив. Переосмыслив свои слова, он понял, что говорит как-то слишком серьезно, а при разговоре с "простым", "обычным" человеком такое дело не сойдет - лучше говорить на его "языке".
- Короче, такие дела ...
" Лиен .. Ты .. Ай, фиг с тобой .. ", - хотел было упрекнуть себя азиат.
- Да, кстати, меня Лиен звать .. А тебя?

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Friends or enemies?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC