DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Я инвалид, ножка болит.


Я инвалид, ножка болит.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

20 августа 2053 год ;
Бар «Кровавая Мери»


-Тебя подтолкнуть или сам дойдешь?
-Ну, так- то у меня нога сломана.
-Ты сейчас договоришься. Я тебе и вторую сломаю. Топай давай.


Эрен первый месяц работает на скорой, и ей уже не впервой выезжать на вызовы в клубы и бары на побоища, но тут судьба ее столкнула с интересным молодым человеком, который даже не подозревал, что к нему едет скорая.

Очередность:
Arthur Brown | Eren Forest

0

2

Обыкновенный, привычный вечер. Такой же обыкновенный, как и масса других вечеров этого месяца. И предыдущего. И того, что шел перед ним, тоже.
- Как обычно? - Спрашивает бармен. Артур кивает, невесело ухмыляясь и садится за барную стойку.
"Мое появление для тебя уже вошло в привычку, да?" - Мысленно задал вопрос бармену Артур. Ответа он не получит, но ему он и не нужен. Приветственный кивок, вопрос по поводу заказа, предоставление выпивки - на этом общение Артура с барменом заканчивалось. Они никогда не обсуждали погоду, девушек, не говорили за жизнь. Артура это вполне устраивало.
- Ваше пиво, - оповестил бармен и пододвинул напиток к клиенту. Артур еще раз кивает. Бармен пристально смотрит на парня, должно быть старается понять, если ли смысл пытаться завязать разговор. Через минуту он спрашивает: - Что-нибудь еще?
Артур качает головой, показывая, что ничего больше не нужно.
"Зачем тебе мои проблемы? Тебе разве мало своих? Как там твоя мать, она поправилась? А что с той девушкой, ты осмелился с ней заговорить?" - Еще несколько мысленных вопросов. Да, бармен почти ничего не знал об Артуре, но вот сам Артур за эти месяцы довольно много успел узнать о нем. Обрывки телефонных разговоров, некоторые фразы при общении с другими посетителями бара - всему этому парень становился случайным свидетелем, и таким образом уже почти полностью сложил для себя портрет бармена, который, должно быть, даже не догадывался об этом. Нужно ведь было Артуру чем-то себя занять по вечерам.
- Эй, парень, пойди сюда, - Донеслось откуда-то сзади, - Ты, лохматый с пивом! - Позволил себе уточнить зовущий. Артур глубоко вдохнул, слегка повернув голову.
- Ты это мне? - Все-таки, прежде чем записывать человека в идиоты, нужно узнать, к тебе ли он обращается.
- Ну а кому еще! - Не дождавшись, пока Артур поднимется, зовущий, похоже, решил подойти сам. Это оказался человек примерно того же возраста, что и Артур, но несколько ниже и с редеющими жидкими волосами.
"А, "лохматый" - это, может, и комплимент".
- Слушай, парень, ты тут каждый день сидишь примерно в одинаковое время, каждый раз грустный и в одиночестве, - Артур кашлянул в кулак, сдерживая порыв резко ответить незнакомцу, - Так вот, мы вчера с друзьями поспорили, что если ты сегодня придешь, я тебя вытащу из депрессии.
"Этого не хватало".
- Я в порядке, иди друзей успокой, пусть не переживают, - Спокойно, но настойчиво проговорил Артур.
- Да не, я сегодня один. Я Генри, а ты? Да ты не отказывайся, я сам в жизни через многое прошел. Кто она? Жена? Ты женат?
- Разведен. В помощи не нуждаюсь.
- А, сочувствую! Я сам, знаешь, женат был, верил ей во всем, а она, прикинь, направо-налево..
- Чего-нибудь желаете? - Подскочил бармен.
- Не..
- Пива мне и моему другу! - Воскликнул Генри, положив "другу" руку на плечо. Артур дернул плечом, сбрасывая руку.
- Послушай, как тебя там..
- Бабы - они все одинаковые. Им бы только ноги раздви..
- Слушай, я же ясно сказал, - Артур уже начал выходить из себя и, чтобы до собеседника скорее дошло, схватил его за грудки и сквозь зубы выговорил: - В помощи не нуждаюсь.
Артур достал из кармана немного наличности и положил перед барменом.
- Достаточно? - Тот кивнул, и Артур поднялся со стула, направившись к выходу.
- Да постой ты! - Судя по голосу, Генри отправился следом. Вскоре Артур снова ощутил его руку на своем плече, - Ты же не виноват, что твоя жена была шлюхой!
Это стало последней каплей. Артур схватил руку Генри со своего плеча, повернулся всем телом и резко ударил парню в челюсть. Генри стремительно начал лететь куда-то в сторону столиков. На шум падающих стульев обернулись все посетители. Генри что-то невразумительно мычал, держась за ногу. Артур взял со спинки стула у бара пиджак Генри, подошел к нему и наклонился, оказавшись с парнем почти лицом к лицу.
- Никогда. не смей. ничего. говорить. про мою. жену, - Четко проговорил Артур, а затем выпрямился, кинул Генри его пиджак и произнес уже громко, - -Тебя подтолкнуть или сам дойдешь?
- Ты больной! У меня кажется нога сломана! - Ныл Генри.
-Ты сейчас договоришься, я тебе и вторую сломаю. Топай давай! - Рявкнул Артур. В общем-то, ему было плевать на дальнейшую судьбу Генри, так что самое время было покинуть бар. Поправив пиджак, Артур направился к выходу. Но тут путь ему преградил охранник.
- Извините, но Вы пробудете здесь до приезда врачей, - Сказал он таким тоном, что становилось понятно - это не простая догадка, а конкретный прогноз ближайшего будущего Артура.
- Каких еще врачей? Вы что не видите, что этот идиот притворяется?
- Я вызвал скорую! - Воскликнул бармен.
- Присядьте пока, - Посоветовал охранник. Артур с недовольным вздохом сел за ближайший стол.

+1

3

Вот уже месяц Эрен трудится на скорой, не покладая рук и совершенно забыв о своем здоровье. Что поделать, она сама выбрала такой путь, и жаловаться было бессмысленно. Сейчас шатенка только вернулась на подстанцию, и хотела было сесть поужинать, или пообедать, так как последний раз она ела утром, когда собиралась на работу. Но как по закону подлости, только девушка приземлилась на стул, уже предвкушая свой отдых, как раздался голос диспетчера, вызывавший ее.
«Да они издеваются,»- недовольно подумала Эр, но тем не менее встала и пошла в сторону диспетчерской, еле передвигая ноги.
-Миссис Клаус, что случилось, ведь я только вернулась?- обреченно поинтересовалась Форест у своей коллеги, которая что-то усердно писала в карточке вызова. Подняв свой взгляд на шатенку, и поправив очки на переносице, она ответила:
-Там в баре пьяная драка, и скорее всего у мужчины перелом, так что, придется сьездить.
-А кто-то другой не может?
-Все на вызовах.
«Ну- ну.»- подумала Эри принимая карточку у женщины, и просматривая адрес.
Делать нечего, придется ехать, поэтому взяв свой громоздкий чемодан, и куртку с надписью «Скорая помощь», шатенка вышла на улицу, где ее уже ждала машина.
«Ненавижу этих алкоголиков, вечно напьют, докопаются до кого-нибудь, огребут, и звонят нам, с криками «Спасите, помогите, умираю» Ащщщ, раздражают»- мысленно ругалась Эрен, пока они ехали до места вызова.
Дверь заведения девушка открыла чуть-ли не с ноги, в руке неся наперевес чемоданчик и шины. Уже оказавшись в самой гуще толпы, она подходила к своему пациенты, как кто-то ринулся в его сторону, словно желая его еще раз стукнуть, но Эр схватила его за шкирку, сорвав план. Мужчина посмотрел на нее взглядом аля «ты кто такая, тебе жить надоело?», но и настроение Эр было не из лучших, поэтому весь ее внешний вид метал молнии.
-Куда это ты собрался?- поитересовалась она у мужчины рядом, сверля его грозным взглядом.
-Да я это,- запинаясь начал он,- помочь ему хотел.
-Спасибо, но помогать ему буду я, сгинь отседова.
В своем норманном тоне, хоть и грубом, приказала шатенка, и протиснулась к этому несчастному со сломанной ногой.
-Ну и на что мы жалуемся, а ?- спросила Эр, присев на корточки перед мужчиной. И покрутив его ногу.
-Девушка, нельзя нежнее, мне же больно, у меня нога сломана, ты какую шарагу закончила? Где тебе диплом дали? Тебя вообще как к людям подпустили?- зло высказывался мужчина, от чего Форест вскипела еще больше, и  посильнее нажав на ногу мужчины, практически на самое ухо произнесла ему.
-Ты сейчас договоришься, я тебе и вторую сломаю, а потом вырву вставлю спички и скажу что так и было, и мне поверят.
Такая угроза отлично подействовала на этого бедолагу, и он быстро прикусил язык, а девушка в тишине закончила свой осмотр, убедившись в правильности постановке своего диагноза. Быстренько наложила шину, и выпрямившись улыбнулась.
-Ну все, давай, отрывая свой зад и топай в сторону машины, сейчас в приемке тебе гипс наложат и чеши на все четыре стороны.
Даже немного радостно произнесла Мушу, и закрыв чемоданчик, дожидалась действий мужчины.

0

4

Сидя в ожидании, Артур старался не смотреть на корчащегося мужчину, пытаясь по возможности отвлечься и хотя бы на время забыть о его существовании. Если бы не постоянные крики "Умираю!", "Нога!" и "Уйду из жизни молодым!", дело бы пошло гораздо быстрее.
Вскоре вокруг пострадавшего столпилось столько народу, что до Артура почти ничего не доносилось. Парень облегченно вздохнул, облокотившись на стол. "И вот какого черта.." - Подумал Артур, закрывая глаза. День выдался длинный, настроение было испорчено, а ситуация, в которой оказался парень, совсем его не радовала.
-.. Ты какую шарагу закончила? Где тебе диплом дали? Тебя вообще как к людям подпустили? - Услышал Артур новые крики, которые по громкости превосходили предыдущие стоны и всхлипы.
"Что? Врач?" - Артур сорвался с места, собравшись пробраться через толпу к больному. Это было не так-то просто - почему-то, людям было очень интересно посмотреть, что же будет с мужчиной. Кажется, кто-то даже спорил, перелом ли у него или нет. В общем, пока Артур протолкнулся через все столпотворение, осмотр был уже завершен.
-Ну все, давай, отрывая свой зад и топай в сторону машины, сейчас в приемке тебе гипс наложат и чеши на все четыре стороны, - Распоряжалась какая-то дамочка, по-видимому врач. Похоже она была не в духе. Или же пациент попросту ее достал - у него это хорошо получалось. 
Нельзя было продолжать терять время, потому Артур направился прямиком к девушке.
"Пожалуй, хорошо даже, что я не успел выпить. По сравнению с этим пьяным придурком я предстаю в выгодном свете.." - Мысленно отметил Артур. Ведь как известно, многие не любят запах алкоголя.
- Можно на пару слов? - Спросил Артур, пытаясь быстро определить, какой подход нужно использовать в разговоре с этой особой. Она была молода, но, похоже, день у нее выдался не из легких. Не будучи уверенным, что не получит сейчас ответ примерно в том же тоне, что и Генри минутой ранее, Артур быстро добавил, - Я не собираюсь отнять много времени, и в общем-то я торчу здесь по той же причине - из-за этого идиота, - Арт кивнул на "инвалида". Артур сделал паузу, пытаясь понять реакцию девушки. Решив, что лучше не тянуть и рассказать всю суть сразу, от продолжил, - В общем, я его.. ударил, да. Он был пьян и нес всякую чушь, перегибал палку. Я просто хотел его заткнуть. Не моя вина, что он падает как.. Кхм.. Короче, меня отсюда не выпустят, пока с ним все не утрясется.. - Артур глубоко вздохнул, - Мне не нужны проблемы. Я просто хочу убраться отсюда поскорее.

0

5

«Если этот осел не пошевелит ногами, я его сама пну, и пофиг что нарушу деонтологию, сам виноват, спишу на то что он был пьян»- мысленно сама с собой разговаривала Эр, медленно следуя за пострадавшим, который еле передвигал ноги, причем с таким видом, словно подвергается пыткам в стиле немцев во время второй мировой.- «У него не столь сильный перелом что бы так убиваться.»
С чемоданом на перевес, шатенка старалась хоть как-то пробраться через всех этих зевак, которые не желали отступать, как ей дорогу преградили три мужчины, в двое больше ее, и теперь являлись непосредственной стеной перед ней.
-Это пострадал наш друг, и мы хотели бы узнать, все ли с ним будет хорошо?
От такой наглости Эри закатила глаза, обреченно выдохнув, вот как же она не любят когда ей преграждают дорого, да еще и со столь тупыми вопросами, но по виду этих бугаев было ясно, что просто так они не отстанут, поэтому она решила все же ответить.
-От перелома еще ни кто не умирал, тем более у него он не столь сильный,  и возможно даже не перелом,- ровным голосом ответила она,- но если вы не уступите мне дорогу, то возможно у него возникнут осложнения.
От такой дерзости мужчины немного обалдели, но, тем не менее, расступились, давая проход. Нагнать своего пациента не составила особого труда, не смотря на всю заминку, так как он все еще еле полз, стараясь вызвать как можно больше сочувствия к своей наглой персоне.
Не любила она таких людей, которые напоказ выставляют свои проблемы, причем раздувая их до невозможности. По мнению самой Эр, это очень жалко, причем на столько что вызывает отвращение, да и только. «Зачем ему все это нужно, вроде нормальный мужик, вел бы себя достойнее, а еще лучше, если бы не пил.»- думала Форест, как ее отвлек голос, обращающийся по всей видимости к ней. Оглядев мужчину который к ней обратился, она поняла, что его беспокоят далеко не проблемы со здоровьем, тогда что?
-Я вас слушаю, -спокойно произнесла она, серьезным взглядом  посмотрев на мужчину.
Мужчина почти четко и ясно излагал свои мысли, при этом толи немного нервничая, толи еще что-то, но теперь суть его просьбы стала ясна Эр. «Ах вот оно что,»- пронеслась мысль в ее голове. Задумавшись о чем –то, шатенка прикусила губу, а после вновь обратила внимание на мужчину.
-Ну по всем правилам я обязана сообщить органам правопорядка о этом инциденте, и они уже свяжутся с вами, но я думаю что вам проблемы не нужны, поэтому у меня есть идея,- предложила Мушу, и дождавшись кивка парня продолжила,- ты сейчас едешь с нами в приемку, и там мы с тобой излагаем теорию о том, что он на тебя напал, разлил пиво, и подскользнувшись на нем упал, а ты как добрый и отзывчивый гражданин решил ему помочь и вызвал нас, не на секунду не покидая его до моего приезда, и даже согласился сопровождать его со мной в госпиталь.
Эта теория была одной из лучших и более менее правдоподобной. Таким образом Эр не нужно будет сидеть в приемном отделении дожидаясь решения по поводу этого горе инвалида, сплавив его на этого парня, а он в свою очередь избавиться от лишних проблем с полицией, и обвинениями в его сторону.
Пока мужчина рассуждал о чем-то, терпение Эр подошло к концу, да и инвалид уже доковылял до двери, поэтому подтолкнув своего собеседника к двери, она грубо буркнула:
-Топай давай.

0

6

По разговору с девушкой можно было проследить, как портится ее настроение и заканчивается терпение. По крайней мере, так подумал Артур, когда слушал ее предложение:
- Ты сейчас едешь с нами в приемку, и там мы с тобой излагаем теорию о том, что он на тебя напал, разлил пиво, и подскользнувшись на нем упал, а ты как добрый и отзывчивый гражданин решил ему помочь и вызвал нас, не на секунду не покидая его до моего приезда, и даже согласился сопровождать его со мной в госпиталь.
Артур выслушал девушку с ухмылкой. Уж очень быстро в ее речи обращение сменилось с уважительного "Вы" на фамильярное "ты", из-за чего разговор немного утратил прежнюю официальность и даже немного порадовал Артура. Девушка явно была младше его, но при этом говорила так уверенно и дерзко, что становилось ясно - сейчас лучше с ней не спорить. В общем-то, Артур и не собирался - такой расклад хоть и не вполне его устраивал (перспектива трястись в одном транспорте с Генри не радовала Артура, как, должно быть, и девушку-медка), но явно нравился больше, чем проблемы с полицией.
Все это время Генри поскуливая шел в сторону выхода. Честно сказать, "транспортировка" больного таким образом Артуру не нравилась, но учитывая, что больным был Генри - устраивала вполне. Тем временем инвалид уже почти доковылял до двери и вот-вот бы заголосил снова. Надо было поскорее решать вопрос и убираться отсюда. Особа не представилась, и потому Артур не знал, как к ней обратиться и стоил ли назвать свое имя или поблагодарить ее. Но, наверное, работница скорой помощи и сама поняла, что выбора у парня особо нет, потому что не стала ждать его ответа, а подтолкнула Артура к двери, недовольно буркнув:
-Топай давай.
"И откуда в ней столько наглости?" - Подумал Артур, улыбнувшись и потирая ушибленное плечо, - "И.. силы".
Артур был только за поскорее выйти наружу. Поймав недовольный взгляд охранника, который, судя по всему, надеялся, что парню не удастся так легко уйти, Арт ухмыльнулся. Пропустив девушку вперед, чтобы та показала, куда идти, парень задумался о своем.
Поведение девушки его забавляло - слишком уж она была колючая и самоуверенная. Из такого недолгого общения нельзя было понять, настоящий это ее характер или нет. Возможно, это лишь ее маска для работы? Или результат не лучшего дня.
"Наверное, такие и становятся врачами", - Пожал плечами Арт, вспоминая своих одногруппников. Все добрые и милые отсеялись еще на посещении морга.

0

7

Сознание просто ликовало от радости, когда душное и прокуренное помещение бара осталось за спиной, поэтому сейчас девушка наслаждалась чистым вечерним воздухом, и пофиг, что не в самой лучшей компании, от этого только интереснее.
Загрузившись в машину, и дождавшись когда эти двое вновь усядутся, Эр сказала что они могут трогаться в сторону госпиталя. И когда машина плавно поехала, она еще раз посмотрела на своего пациента, который что-то бубнил и бубнил, мешая сосредоточиться.
-Так, давай сюда свои документы, мне необходимо заполнить необходимые бумаги, и да, будь любезен, помолчи, ты мешаешь ходы мыслей своим ворчанием, вот посмотри в окно лучше.
Строго произнесла Форест, принимая из рук мужчины документы, и начиная заполнять свои бланки, которые ее уже порядком достали. «В мире такой прогресс, а мы до сих пор заполняем вручную истории болезни»- мысленно ругнулась девушка, вновь сосредотачиваясь на письме.
Когда документы были заполнены, осталось только подпись.
-Так, подпиши вот тут, и вот тут, где я галочки поставила,- произнесла Эр, отдавая документы и ручку мужчине.
-Я не буду ничего подписывать,- с пафосом ответил он, отвернувшись от нее.
-Тааак, а вот это ты зря,- немного зло отозвалась Мушу, но мужчина был виноват сам,- если ты сейчас же не подпишешь, я торможу машину, снимаю с тебя все бинты и повязки, и высаживаю тебя прямо посреди трассы, тебя такой расклад устраивает?
-Не-нет,- чуть заикаясь ответил он, но потом выдал со злостью,- ты не имеешь права.
-Еще как имею, этой подписью ты даешь мне разрешение на твое лечение и оказание всей необходимой помощи, ну а так, как подписывать ты не хочешь, то и лечила я тебя противозаконно.
Все, вопрос был решен, и все было подписано за долю секунды, ну конечно, под страхом оказаться одному с переломом по середине трассы, не самая радужная перспектива, но и Эр не соврала ему. Убрав все документы в свой чемоданчик, и затолкав его под свое сиденье, она посмотрела на двух мужчин, что сидели вместе с ней. И вот тут то у нее проснулось любопытство, зря оно это сделало, ведь пользоваться своим служебным положением не хорошо, но все же…
-Ребят, а теперь вы мне медленно, и по порядку расскажите, что с вами случилось.

0


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Я инвалид, ножка болит.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC