DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Музыкальный вечер


Музыкальный вечер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

20 августа 2054 года; вечер, около семи часов;
ресторан «Rhodes 24»

v2.0@qip.ru (06:38:34 28/02/2014)
хддд на этом месте я вспомнил цитатку: все говорят, что если встретят своего кумира, то обязательно скажут, как много он сделал, как изменил восприятие мира, и как благодарны за творчество...ой, да бросьте! если вы встретите своего кумира, то потыкаете в него пальцем и с криком "ОХУЕТЬ, ОН НАСТОЯЩИЙ!" убежите в закат хд

http://user-cdn.spring.me/photos/20120918/n5058a1764ee60_large.jpg

У Анри была деловая встреча. Она уже закончена, но депутат решил время зря не терять и заодно поужинать. Ну и своего верного волкодава угостить хорошим ужином. Атмосферу в ресторане создает Кайлин, играя на рояле, в конце концов решая сыграть одну из своих любимых мелодий, которую, внезапно, сам Лис и написал еще в те времена, когда выступал в концертных залах.


Очередность:
Елисей, Анри, Кайлин

Отредактировано Elisey Arhipov (2014-03-08 03:57:35)

+1

2

внешний вид: видишь, генри, я не позорю тебя хдд темные очки на носу, ага.

Лис переминался с ноги на ногу под столом, пытаясь привыкнуть к подарку своего босса. Сегодня Анри презентовал Волкодаву единственный на свете экземпляр сверхчувствительных ботинок, с какой-то там ароматизированной подошвой, чтобы четко улавливать вибрации. Все бы хорошо, но за пятнадцать лет мутант настолько привык ходить босиком, что теперь ему казалось, будто бы ноги зажаты в тиски, обувь слишком теплая и вообще, кажется, до крови натер пятки. Слепец лишь кривился, поджимая пальцы, и невнятно бубнил, когда они ехали в авомобиле, что раньше мсье не смущал босой телохранитель, а теперь ему внезапно нужно, чтобы он не «позорил» его, сверкая подошвой ног. Хотя, может, Лефевру просто надоело видеть, что Лис натыкается на стекла и мелкие камни, что каждую осень он шлепает по лужам, каждую зиму по снегу и каждую весну по грязи, из-за чего пятки у него выглядят, словно подошва видавших виды калош.
Официант принес меню на языке Брайля и, пока Лис водил по нему пальцем, читая, стоял рядом. Архипов, мягко говоря, охуевал – названия всех блюд были для него просто набором не связанных между собой по смыслу букв.
Рибай Грасс? Сибас? Мини мелфей… да я ругаться этими словами могу, блин! Вроде «слышь, ты, рибрай грасс, мелфей отсюда быстро, пока я тя не отсибасил об стол башкой!». Звучит весьма изыскано.
Мутант поджал губы, боясь что-либо заказать. В итоге попросил «графин какой-нить апельсинового сока», возвращая официанту меню.
Просто текст из «Некромикона» какой-то… Так и дьявола вызвать не долго!
Архипов откинулся на спинку стула, дожидаясь заказа. Параллельно прощупывал все вокруг подробнее. Через несколько секунд резко повернул голову к окнам, ощутив, как едва заметно голова Анри сделала тоже самое – видимо босс, сидевший за столиком рядом, решил, что слепец почуял что-то не ладное. Лис привычно, давно условленным жестом, качнул головой в бок, безмолвно говоря, что все в порядке, ничего серьезного, просто его привлекло нечто на улице. Точнее даже через улицу – какой-то мудак едва не устроил аварию, лишь чудом объехав встречный джип.
Официант принес графин сока.
- Вам помочь, сэр? – любезно осведомился он.
- Что ж я, совсем беспомощный что ли? – оскорбился Елисей, беря в руки графин и сам налил сок в стакан. Размеренно распивал оный, периодически подливая, пока Анри разговарил с кем-то. В беседу Лис не вслушивался. Это не его дела. Если бы было нужно, босс бы открыто сказал ему развесить уши, но раз помолчал, то… Архипов предпочел слушать очаровательную фортепианную музыку, которую играла некая милая леди, закрыв глаза и постукивая пальцами по поверхности стола в такт мелодии. Единственное, что раздражало – официант, который слишком часто шнырял мимо слепого клиента, вероятно, беспокоясь, что он раздраконит что-нибудь. Лис мужественно терпел столь оскорбительное для себя поведение, дабы не привлекать внимания к своей персоне. На него итак временами метали любопытные взгляды – в помещении в темных очках ходят только мудаки. И слепые. Люди, вероятно, размышляли, к какой категории принадлежит гость заведения.
Но вот, наконец-то, собеседник босса бодро попрощался, они назначили встречу, после чего мужчина вышел из ресторана. В этот знаменательный миг официант снова прошел мимо Лиса. Все, можно теперь и выказать свое недовольство, нужда прикидываться ветошью отпала – Архипов резко, слишком резко и бойко для слепого, одной рукой схватил официанта за грудки и притянул к себе. Тот икнул на весь ресторан не то от испуга, не то от удивления.
- Слушай, гусь ощипанный в смокинге, еще раз мимо меня пройдешь и я тебе все зубы выбью, - раздраженно прошипел Лис, но не повернул к нему головы. Своими руками бить морду Архипов не собирался. Драться он умеет только если противник ровно стоит на месте, что в принципе возможно, только коль оный без сознания. Здесь Лис бы просто грамотно поставил каменную подножку на пути официанта, так, чтобы тот шлепнулся на пол челюстью. А если не шлепнется, подставив руки, то его прицельно ударит внезапно выросший из пола каменный столб. Главное рассчитать силу и не разбить ему вообще всю рожу.
Архипов выпустил кивающего официанта.
- И что-то съедобное можно? Ну там…борщ? Ты знаешь, что такое «борщ»? – Лис высоко поднял брови. Официант кивнул, но сообщил, что борща нет в меню, - обалдеть…
Архипов покачал головой. Гарсончик не понял намека, что надо что-то попроще мудреных блюд, а борщ был приведен лишь для примера. Лис услышал, как Анри подзывает официанта и что-то тихонько говорит ему. Спустя полчаса перед Архиповым оказалась тарелка с супом, название было, опять же, мудреным – когда официант сказал его, то Лис услышал «ле белеберда». Пробовать не рисковал, хотя понимал, что босс зла не пожелает и «травить» своего Волкодава всякими «фондю» не стоит. Если человек любит просто жареное мясо, то не надо впихивать ему изысканный рулет с непонятной начинкой.
Архипов осторожно попробовал и определил, что принесли ему самый простой рыбный суп. Отличненько, голодным не останется.
- Благодарю вас, - адресовано было Анри, но официант, видимо, принял это на свой счет, ибо раскланялся, уходя. Архипов продолжил с удовольствием поглощать суп. Через несколько минут, когда осталось меньше половины тарелки, до Елисея донеслась до боли знакомая мелодия. Он удивленно замер, не веря собственным ушам – он слышал музыку, которую сам некогда написал. Боже, неужели кто-то слушал его отсебятину на концерте или еще где, а потом еще искал ноты или сам их подбирал?.. Архипов опустил ложку, напрягая слух и впитывая каждую ноту. Ему думалось, что девушка за роялем играет очень и очень хорошо, весьма точно передавая настроение музыки, однако медлит совсем чуть-чуть. Совсем немного. Сердце Елисея не выдержало. Он сейчас подумал, что господин Бетховен наверняка в Раю волосы на себе рвет, слыша, как слепой мутант-терракинетик переигрывает «Лунную сонату» на рок-н-ролльный мотив. Не то, чтобы девушка плохо играла, но может лучше. Архипов поднялся и подошел к ней, встав сбоку, чуть за ее спиной.
- Мисс, позвольте дать вам совет? – спросил Елисей, но тут же продолжил, не дожидаясь согласия: Играйте чуть быстрее? Буквально на полчетверти, я думаю, что автор задумал композицию не такой медленной.

офф

оригинал музыки, и она собственно:
[audio]http://pleer.com/tracks/19051QJdv[/audio]

версия на фоно для знания, как звучит хд

Отредактировано Elisey Arhipov (2014-03-08 06:49:52)

+1

3

вот так

http://s8.uploads.ru/zVh14.jpg

Кофе был достаточно крепкий, чтобы взбодриться, но, как Кенар с сожалением отметил, успел остыть, пока он, меланхолично размешивая сахар, выслушивал собеседника.
- И в свете вышеизложенного, мистер Лефевр, я снова возвращаюсь к началу нашей беседы...
- Я услышал вас, месье Гольдберг. Пока могу сказать, что ваша точка зрения мне достаточно близка. Насколько я понимаю, вам нужна поддержка в Парламенте, - Анри пригубил кофе, выдерживая паузу, отставил почти полную чашку в сторону и, откинувшись на спинку стула и покручивая в пальцах кофейную ложечку, внимательно посмотрел на сидящего напротив мужчину холодными сарфировыми глазами, с удовлетворением отмечая взволнованность, с которой он ожидал ответ Легата. Промариновав собеседника, француз, наконец, с ироничным хмыканием аккуратно положил ложечку на край блюдца и благосклонно кивнул:
- Можете на меня рассчитывать, месье Гольдберг.
- Мистер Лефевр, я рад, что мы смогли придти к соглашению! Ваше слово, несомненно, прибавит вес этому предложению.
Кенар мягко улыбался, кивая согласно в ответ и время от времени поглядывая на восседающего за соседним столом Лиса. Кажется, у телохранителя возникли явные сложности с обслуживающим персоналом. Француз незаметно вздохнул и с готовностью пожал протянутую руку:
- Благодарю вас, мистер Лефевр. До встречи в следующую среду, партнер.
С иронией выгнув бровь, Анри, тем не менее, с улыбкой потряс цепкую кисть и проводил гостя слегка озадаченным взглядом. "Партнер, надо же. Ох уж эти "акулята бизнеса..." Он вытянул под столом длинные ноги, закурил и, с недовольством покосившись на холодный кофе, требовательно щелкнул пальцами, немедленно привлекая внимание официанта, спасая оного от не в меру разгорячившегося Елисея:
- La carte, s`il vous plaît. Еt de la bouillabaisse pour monsieur. Merci...*
Листая меню и прислушиваясь к своему аппетиту, Кенар незаметно для себя покачивал носком в такт приятной фоновой фортепианной музыке. В ней было то столь ценное для фона качество, как ненавязчивость. Он почти не замечал ее во время беседы, а сейчас, оставшись наедине с собой, невольно улавливал ритм, позволяя мелодии окутывать себя и завлекать. В конце концов, не желая особо что-то придумывать, француз затребовал фирменное блюдо и, лениво откинувшись на спинку стула, развернул голографический лист "Таймс", попыхивая сигариллой в ожидании заказа, уютно укрытый от посторонних глаз увитой вьюнами ширмой.
Когда официант подал аперитив, Кенар бросил взгляд в сторону телохранителя и нахмурился: на столе остывала недоеденная порция, а самого Архипова и след простыл. Перехватив взгляд официанта куда-то в сторону, Легат выглянул из-за ширмы. Лиса, склонившегося над роялем, он увидел сразу, но тут же внимание привлекла пианистка. Суровая складка между бровей разгладилась, а губы тронула искренняя улыбка. "Мa fille..."**
Не покидая своего укромного закутка, Кенар прислонился к ширме и, скрываясь в сигаретном дыму, наблюдал издалека за той, которую однажды так нелепо потерял...
____________________________________________________
* Меню, пожалуйста. И буйабез для месье. Спасибо...(фр.)
** Моя девочка... (фр.)

пост зачтен титановой команде. +2

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Музыкальный вечер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC