DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » После меня - хоть потоп


После меня - хоть потоп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

17.08.2054, 06:23 AM;
Многоквартирный дом

"Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке."

"Доброе утро"? Ага, щас! Ранним утром юный детектив, направившись в ванную, обнаружил лужу на полу, и с потолка капала вода. Опять. Снова. Доброго утра тебе, сосед!

Очередность:
Arthur Brown, Xian Lien

0

2

______Незадолго до этого________

"Ну же.. Ну давай.. Нужно просто вставить.. Я же сто раз это делал.. Просто вставить.. Так.. Хорошо.. Глубже.. Черт, он опять упал. Кажется, я переборщил с алкоголем. Твою мать".
Артур еще раз выругался и, вздохнув, наклонился, чтобы поднять выскользнувший из рук ключ. Пальцы совсем не слушались. Кое-как подняв с пола небольшой предмет, Артур постарался сосредоточиться настолько, насколько это было возможно в его состоянии, и еще раз попробовал вставить его в замочную скважину. На этот раз дело пошло как-то проще: ключ наконец попал точно в отверстие, и, совершив два оборота, открыл входную дверь. Артур ввалился в квартиру.
- Ну где же ты.. - Пробормотал парень, шаря рукой по стене в поисках включателя, - Уполз ты куда-то, что ли?.. А, вот, - Наконец нашел кнопку Артур и после щелчка свет зажегся. Щурясь от непривычно яркого освещения, парень взглянул на часы. Цифры расплывались перед глазами.
"Полчетвертого? А нет, сейчас.. Полдень?" - Арт поднял взгляд на окно. Непроглядная темень, - Хотя нет, вряд ли. Но возможно".
Уставившись в окно, парень простоял так еще с минуту, опираясь на стену. Он пытался прийти в себя и привести в порядок путающиеся мысли. В общем-то, день сегодня был неплохой. Артур выспался, позавтракал, даже не опоздал к началу работы. Трудовой день пролетел довольно быстро, и по пути домой парень решил зайти в бар и немного выпить. Там с ним познакомилась девушка, которую, пожалуй, и стоит винить во всем происходящем. Именно она ради эксперимента уговорила Артура перепробовать несколько неизвестных ему коктейлей. Похоже, какие-то из коктейлей были крепче, чем предполагалось. Наверное, один из них и оказался лишним.
"Что они туда мешают, если даже я.. Стоп, а почему я дома? Почему один?" - Куда делась барышня Артур вспомнить так и не смог. Должно быть, она осталась в баре и скорее всего была сейчас в отключке. Если у Артура плыло перед глазами, страшно подумать, что сейчас могло быть с хрупкой девушкой. Если, конечно, она не была закоренелой алкоголичкой со стажем, но в этом случае она, должно быть, выглядела бы не так привлекательно. В любом случае, не обнаружив ее рядом с собой, Артур не расстроился. Бессознательное тело в доме обычно не к добру.
"Черт.. Завтра работать.. Надо в душ.. И спать.." - Подумал парень. Кое-как скинув ботинки, парень стянул с себя пиджак, и, оставшись в рубашке и джинсах, не вполне ровной походкой направился в ванную. В этот раз включатель нашелся быстрее. Артур открыл кран и сел около ванны, облокотившись на ее край. Несколько минут парень разглядывал струю воды.
"Бошка трещит.. Надо таблетку.." - потер рукой лоб Артур и не без усилий поднялся на ноги. Сделав несколько шагов в сторону кухни, Артур запнулся о собственный ботинок. С трудом сохранив равновесие, Арт пнул его в сторону двери и ошарашенно огляделся.
"Как здесь оказался ботинок?!" - Почти в ужасе подумал парень, но тут же вспомнил, что сам зашвырнул его сюда несколько минут назад.
- Так, куда я шел? - Сам себя спросил парень, - А, да, спать.. - Артур попытался расстегнуть рубашку и, без труда справившись с тремя верхними пуговицами, застопорился на четвертой. Начав негромко ругаться, Артур прилег на кровать, и как только его щека коснулась подушки, его полностью перестал волновать тот факт, что он лежит в уличной одежде. Его вообще перестало что-либо волновать. Рубашка, завтрашняя работа, головная боль, девушка из бара, невыключенный кран - всего этого просто не существовало в этот момент. Существовала лишь уютная теплая кровать.
Артур провалился в сон мгновенно. Доносившийся из ванной шум воды его не смущал - ему снился водопад.

Отредактировано Arthur Brown (2014-03-08 22:07:01)

0

3

Ночную тишину нарушила настойчиво зазвучавшая вибрация смартфона, который лежал сбоку от подошки на двуместной кровати. Молодой человек резко открыл глаза, стоило ему почувствовать это неприятное ощущение. Не глядя он взял смартфон в руки и выключил будильник. Пора вставать.
Не сказать, что Лиен выспался, но и сонным не был. Спать не хотелось, хотя плохо спал, да и поздновато лег. Кореец бодренько встал и , предварительно включив свет, приступил к заправке кровати, что делал очень тщательно, чтоб было идеально ровно. Как только он закончил это дело, включил музыку на небольшой громкости и сразу направил на кухню, где поставил кипятить воду.
"Хочется теплого кофе .. ", - подумал Лиен, рассеянно глядя на электрочайник. Решено, сейчас он оставляет кофе на потом и идет сразу в ванную. Собравшись было идти, он резко остановился. Забыл приготовить кофе. Быстро насыпав две ложки кофе и три сахару, он удалился в уборную.
Лиен сравнительно недавно в Лондоне. Многое еще кажется непривычным, особенно на работе, потому у него появилась привычка, что ли, размышлять и предугадывать, что может произойти сегодлня на работе.
" Конечно, не помешал бы вызов, но .. Как-то не хорошо .. ". Действительно, не хорошо получается, когда неосознанно желаешь чьей-то смерти. Азиат сморщился и открыл дверь в ванную. И тут же почувствовал мерзкую холодную воду. Мерзская она только потому, что ее тут совсем не ждали.
- Бл .. !, - выругнулся он на своем родном и попятился назад. Вода быстро потекла по прихожей. Быстро включив там свет, он глянул на потолок. Что и ожидалось - оттуда текла вода. Этот сосед сверху снова его затопил. Выругнувшись в очередной раз, детектив оделся в домашнее, напялил на ноги обувь и ураганом вышел в подъезд, прихватив ключ от квартиры.
" Это уже не первый жзе раз! Далеко не первый! Как же так можно?! ", - возмущался молодой человек, топая на этаж выше.
Поровнявшсь с дверью уже ненавистной квартиры, кореец собрался было порабанить по ней, но вовремя остановился, увидев ключ в замочной скважине. И всю эту злость как рукой сняли - снова перепил. Этот сосед опять перепил. Тут уж понятно, что он спит крепким сном и не скоро еще проснется, даже если барабанить дверь.
" А кстати, как его звать? ", - задался вопросом Лиен. Открыв в задумчивости дверь, он вошел в квартиру и тихо закрыл за собой дверь. Положение комнат ровно такое же, как и себя, так что сразу направился в уборную, чтоб выключить воду. Тут воды еще больше, поэтому его обувь уже промолкла, уже в прихожей.
Негромко матеря соседа, Лиен выключил кран ванной и с громким хлюпаньем пошел будить алкаша.
- Эй! А ну вставай, - крикнул детектив и, не дожидаясь ответа, выдернул подушку из под головы соседа. И немного погодя, резко броси ее в лицо, чтоб наверняка проснулся.
- Вставай, говорю!. Да уж, настроение у Лиена хуже некуда. "Доброе утро" называется, ага.

0

4

Вы когда-нибудь бывали вблизи водопада? Когда вода падает громадным потоком, заставляя отвлечься от повседневной суеты, когда все проблемы куда-то исчезают. Умиротворяющий шум воды, свежий чистый воздух, гармония с природой, кричащий парень..
"А?" - Удивился Артур, озираясь в поисках источника крика. Нет, вокруг лишь водопад, - "Кажется показалось.." - Умиротворенно подумал парень, вновь собираясь погрузиться в приятное состояние расслабленности. Но как-то не задалось.
В этот раз прикосновение подушки к лицу уже не было столь приятным и долгожданным. Артур разлепил глаза и несколько раз моргнул, прежде взгляд сфокусировался, и он понял, кто перед ним.
- Вставай, говорю! - Снова услышал парень голос из сна.
"Епт, опять этот буйный кореец", - Артур устало потер рукой глаза. Уж кого меньше всего хочется видеть с утра, так это малознакомого мужчину в плохом расположении духа. С тех пор, как у него появился новый сосед снизу, они уже успели пару раз пересечься. В общем-то, этот парень появлялся в жизни Артура лишь в моменты, когда тот перебивал лишнего в баре и доставлял соседу какие-то неудобства. Артур подозревал, что из-за этого сосед скорее всего считает его законченным алкашом и вообще не особо любит, но этот факт его особо не расстраивал. Арт не знал его имени, но в силу определенных обстоятельств их встреч иногда мысленно называл парня Белочкой, - "Стоп, а что он тут делает? Я что, вчера снова ошибся квартирой?" - Эта догадка заставила парня резко подняться на кровати и оглядеться. Нет, квартира была все-таки его, что вызвало у Арта вздох облегчения. Но вот лужа воды на полу натолкнула на некоторые догадки по поводу визита соседа, - "А с каких пор у него есть ключи от моего дома? Коварный азиат.."
- Парень..Кх-кхм, - Прочистил горло Артур. Во рту пересохло, - Ты как здесь оказался?
Не дожидаясь ответа, Артур встал с кровати и направился к кухонной стойке. Квартира Артура была выполнена в виде студии, кухонная зона находилась в нескольких шагах, и потому ничто не мешало ему выслушать соседа, зато можно было наконец расправиться с мучившей его жаждой. Стакан прохладной освежающей воды в разы облегчил состояние Арта и привел в порядок его мысли. Благо, Артур уже нормально соображал, а голова не раскалывалась.
"Так, выходит я не особо много и выпил вчера. Могло быть хуже", - подумал Артур, поворачиваясь к гостю. Была лишь одна проблема (ну, помимо соседа снизу) - парень смутно помнил, что происходило вчера вечером.

+1

5

Казалось, парень просыпался ну слишком медленно, из-за чего азиат делался еще больше раздраженным. Квартира потоплена, скоро на работу, а этот господин дрыхнет и плевать он хотел на весь мир. Так еще винными парами несет.
Лиен с отвращением смотрел, как его обожаемый сосед просыпается, медленно фокусировав взгляд вперед. Да уж, настроение было такое, что хотел врезать с непонятливое лицо молодого человека, но кореец сдержался и стал ждать хоть каких-то действий, помимо попыток проснуться. Глядя на соседа, он будто чувствовал медленно ползущие мысли в его голове. Наконец он подал голос, сказав что-то осмысленное. Этому детектив удивился, ожидав услышать бессмысленное мычание или другие попытки что-то сказать.
- Ключ в замке .., - коротко ответил парень, холодно глядя на безымянного соседа, который, даже не дожидаясь ответа, встал и ушел в сторону. Видать, за водой.
"Как же все медленно .. ", - нетерпеливо взвыл азиат, наблюдая за ним. Но ничего не поделать. Как ему казалось, поспешные действия ни к чему толковому не приведут, а только, возможно, усугубят ситуацию. Похоже, Лиен обойдется без завтрака и придет на работу позже, если, конечно, не разберутся положением раньше.
- Я не знаю, что делать, кроме как жаловаться домуправе, - холодно молвил Лиен, глядя на соседа. - Это уже не первый случай, когда я к тебе прихожу .. Достало. Парень с небольшим трудом подбирал слова, чтоб ненароком оскорбить человека, и пытался успокоиться - будучи агрессивным можно попасть в еще более затрудненное положение.
Насчет пристрастия к алкоголю соседа Лиену нечего сказать - сам он этим "балуется". Единсвтенная претензия к нему - неумение пить.

0


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » После меня - хоть потоп


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC