DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » У страха глаза велики


У страха глаза велики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

29 ноября 2054; вечер
Улицы Лондона

Кайлин шла на остановку монорельса после работы, которая была не далеко от ресторана. Внезапно улицы окутал знаменитый Лондонский туман, заставляя видеть в обычных вещах нечто пугающее. Олдос тоже просто шел по своим делам, как раз по той же дороге, что и весперианка, но был принят ей за маньяка.

Очередность:
Cailean Scaliger
Aldous Lindermann
Присутствие Мастера Игры:
нет

0

2

внешний вид

При себе большая и тяжелая сумка))
http://savepic.net/4905581.jpg

Девушка зевнула и посмотрела на телефон. HiGlass показывал время 22.20 достаточно поздно, чтобы осознать всю усталость, навалившуюся за день. Спать хотелось ужасно, от этого разум уже не понимал что происходит, вокруг мечтая лишь об одном, мягкой и теплой кроватке, ноги на каком-то автомате несли весперианку к ближайшей остановке.
Но вот подул холодный, уже почти что зимний ветер, растрепал волосы и забрался под пальто, заставив девушку немного приободриться и заметить, что вокруг как-то почти ничего не видно.
Ну вот, тумана мне только и не хватало. Ладно, вроде осталось совсем недалеко до остановки, так что скоро буду дома.
Кайлин решила ускориться и вдруг услышала позади себя чьи-то шаги, кажется, шедший за ней человек тоже пошел быстрее. В голове раздался тревожный звоночек, пока еще очень тихий, ну подумаешь, идет человек также домой, что тут такого? Совершенно ничего, но вскоре беспокойство стало нарастать. Дорога вовсе не была прямой, приходилось то и дело сворачивать или переходить улицу, а шаги позади все никак не смолкали.
Перестань себе накручивать всякие глупости. Снаряд дважды в одну воронку не падает, как говорится.
Чтобы успокоиться, Скалигер сделала пару глубоких вдохов и выдохов, но это не помогло, совсем не помогло. Перед глазами вдруг предстали картинки семимесячной давности, когда она вот так же возвращалась домой после работы и на нее напали несколько уродов. Хоть ей и не успели сделать почти ничего плохого, но то, что сотворил с одним из тех парней дядя навсегда впечаталось в память весперианки. Нет, ей совершенно точно не хотелось больше переживать такое, никогда, да и Крейна с Норином сейчас рядом нет, а значит, никто не защитит девушку если что-то случится. Остается надеяться только на себя.
Кайлин знала, что очень скоро ей придется свернуть в совершенно безлюдный переулок, в котором и без тумана мало что видно из-за всего одного фонаря. А тревога все усиливалась, переходя медленно, но верно в паранойю какую-то, потому что шаги позади и не думали смолкать.
Повернув за угол и поняв, что преследователь даже не думает отступать, девушка не выдержала. Скинув с плеча сумку, она покрепче перехватила ее за ручки и резко развернувшись, ударила маньяка прямо по лицу, но ей этого показалось мало и, припомнив уроки самообороны от дяди, Кайлин провела удар ногой в голень преследовавшего ее мужчины, от чего тот потерял равновесие и упал.
- Будешь знать, как за девушками следить, маньяк недоделанный! - Произнесла весперианка с угрозой в голосе и поспешила ретироваться, пока мужчина не успел прийти в себя, но не тут то было.

+1

3

Внешний вид

http://www.theplace.ru/archive/christian_bale/img/15899.jpg
В берцах нож. На руках перчатки. Шляпа надвинута так, что скрывает повязку на глазу.

Погода снова творила чудеса, скоча то вверх, то вниз, верно, совсем забыв, что сейчас ноябрь. Хотя, грех было жаловаться, ведь в это время года Лондонская погода была непредсказуема и изменчива, как и нынешнее положение на воле Туза Пик. Причем, что же было более нестабильным находилось под вопросом. Ведь даже сейчас шагая по улице и стараясь быть более незаметным, чем всегда, Олдос рисковал попасться в руки ориджам. И пускай, не повезло бы нападающим, но ввязываться в драки совершенно не хотелось. Вечер, что он решил провести подальше от Волков, логова, Стаи и остальных мешающих элементов, куда в последнее время включал и Стива, прошел как нельзя лучше. Такого спокойного вечера у него не было уже давно, и этот маленький и заслуженный отпуск не мог не радовать. Мысли о благополучии стаи были откинуты далеко, но, к сожалению, не надолго. Приятная музыка и алкоголь успокаивали, а минимальное количество людей радовало глаз. Но, как бы то нибыло, все хорошее имело привычку заканчиваться. Комендантский час нарушать было нельзя, дабы не загреметь туда, куда не следует, поэтому уже в 22.20 он направлялся на остановку, дабы доехать до дома.
То и дело поглядывая на hiFlex - hiGlass он не покупал из чисто практических соображений - Линдерманн надеялся, что успеет добраться до дома прежде чем повалит снег, к примеру, или же туман станет непроглядным. Но, видно, надежды были не услышаны. Туман все же сгустился, ухудшая обзор. И благо дорога была знакомой, потому что возможность заплутать во всех этих проулках-переулках возрастала вдвое.
Вообще, он надеялся на то, что сегодня Фортуна повернется к нему не тем местом, каким она повернулась в октябре 20 числа. Он очень надеялся, что этот, относительно спокойный вечер, закончится без происшествий. Он вообще на много что надеялся, как обычно. И, как обычно, надеждам не было сужденно оправдаться. Да, эту девушку, что шла в впереди него, Олд заметил сразу, как и она его.
За следующие пару минут Ос понял две главные вещи:
Он жутко похож на маньяка, что не могло не радовать. И. Иногда лучше получить кирпичом по роже, чем женской сумочкой. Нет, серьезно. Те, кто никогда не получали женской сумочкой - тяжелой женской сумочкой - по носу не способны понять Линдерманна в этой ситуации.
Первый удар вызвал приступ тупой боли и обреченную мысль о возможном сломанном носе, второй удар в голень лишил равновесия и напомнил Осу о том, что женский пол считать слабым нельзя. Никогда. Вот ни в коем случае, даже если очень хочется. Ведь, как это часто бывает, милые и прелестные леди с голосами ангелов, на деле оказывались долбанными терминаторами в юбке.
Честно сказать, Олдос растерялся, когда понял причину столь неожиданного нападения. Растерялся и в какой-то мере разозлился. Сила, что по щелчку пальцев активировалась и выявила в девушке не-человека, мгновенно обрушилась на незнакомку, заставляя испытывать паническую атаку, что сравнима со страхом сильной фобии. Один единственный страх, что преследовал ее все время на протяжении их недолгой прогулки, разросся до небывалых размеров.
- И так, поговорим о вежливости. - Ос наконец-то поднялся с земли, отряхиваясь и снова одевая слетевшую шляпу. Дотронувшись до носа, мужчина облегченно выдохнул - не сломано. - Пока недоделанного маньяка я тут вижу лишь одного, и это точно не я.
Снова щелкнув пальцами, заставляя страхи исчезнуть, Ос схватил незнакомку за руку, притягивая к себе ближе.
- Весперианка, значит? - Мимолетный взгляд на перчатки и довольная ухмылка. - Сегодня определенно мой день.

Отмечено 13.04

Отредактировано Aldous Lindermann (2014-04-06 03:33:40)

+1

4

Кайлин встала, как вкопанная, не успев сделать даже шага в сторону от незнакомца. Внезапно накативший, не пойми откуда, дикий приступ паники парализовал ее, опутав своими сетями.
Сердце колотилось просто с бешеной скоростью. Казалось, оно вот-вот вырвется из груди, к горлу подступил комок и девушка начала задыхаться, чувствуя себя рыбой на суши, она хватала ртом воздух, но он ей никак не помогал, кажется, он вообще не доходил до легких. Но этим дело не ограничилось, весперианку стала бить крупная дрожь, а на лбу выступил холодный пот.
Страх полностью поглотил девушку, еще хуже становилось от того, что она не понимала, откуда он взялся, такое с ней происходит впервые. Кайлин понимала, что ей нужно бежать, спасаться бегством от этого человека... или от этих людей? Откуда взялись другие? Или это просто плод ее воображения, немые тени порожденные страхом и здесь кроме них двоих никого больше нет? Девушка не знала ответов на эти вопросы, да и ей сейчас было вовсе не до их решения.
Это, наверное, самое ужасное ощущение которое только можно испытывать - понимать, что ты не можешь контролировать собственные разум и тело, покорно отдаться на откуп первобытному, животному страху, перестать быть хоть сколько-нибудь мыслящим существом.
Девушка уже была готова расплакаться и принять свою ужасную судьбу, какой бы она не была, но вдруг приступ панической атаки прекратился также внезапно, как и начался.
Пусть страх никуда не делся, сердце все еще продолжало биться о грудную клетку, но зато теперь весперианка могла нормально дышать и что самое важное, думать.
Нужно убираться отсюда, быстрее...
Но не тут-то было. Мужчина, которого она поколотила сумкой и уронила на землю, уже поднялся и явно был недоволен всем случившемся.
- Отпусти! Отпусти меня! - Кайлин попыталась вырваться, но хватка была слишком сильной для нее. Мужчина явно не был настроен на то, чтобы отпустить девушку просто так.
- Нет, нет, я не весперианка, я обычный человек, отпустите меня.
Кажется, мужчина обрадовался тому, что Скалигер иномирка. Ей вновь вспомнился тот ужасный апрельский вечер. Тогда, те подонки тоже обрадовались, что она весперианка, да к тому же симпатичная и их намерения относительно Кайли были просты и безыскусны, но на этот раз помощи ждать не откуда.
- Не трогайте меня, пожалуйста. Я прошу прощения за то, что ударила вас, простите... - На девушку будто бы вновь напал приступ паники, дышать с каждой секундой становилось все труднее, а голова начала кружиться.
Она взглянула на мужчину, в ее бликующих глазах читался неподдельный страх, но при этом в них по-прежнему была огромная воля к жизни.
- Только прошу, не делайте мне больно... - на этих словах Кайлин потеряла сознание и начала оседать наземь.

Отмечено 19.04

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » У страха глаза велики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC