DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » Если бы мы знали с каким огнем играли...


Если бы мы знали с каким огнем играли...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

27 декабря 2054 года
кабинет Эмбер Макдауэлл

Джулия приходит к своей старой знакомой, беспокоясь из-за фантомных болей в давно уже вылеченном плече. Желая стабилизировать свое физическое и моральное состояние, Бейли, не задумываясь, обращается к Эмбер, с которой уже имела возможность видеться.

Очередность:
Julia Bailey
Amber McDowell
Присутствие Мастера Игры:
нет

0

2

внешний вид

http://cs11167.vk.me/u56480416/149891612/y_2165127f.jpg

Можно бесконечно долго убегать от проблемы, избегать столкновений с ней, знать причину, но уходить от решения, когда оно лежало на поверхности в виде одного из первого имени в списке контактов. Это решение пришло Джулии в голову еще очень давно, но девушка всеми путями пыталась найти выход по-своему. Все варианты оказались безуспешными и не имеющими перспектив на будущее, стрелки сводились к одному - ей нужно вернуться к прошлому.
Эта ночь вновь была бессонной, и одинокая фигурка в темной квартире каждые несколько минут ворочалась с боку на бок. Отсутствие сна редко тревожило её, но иногда доставляло проблем, например, как сейчас. Сколько они не виделись? Больше полугода, как Бейли почти оборвала все связи с Эмбер. Причины были просты - девушка прекрасна знала о способности этой женщины распознавать ложь, но если раньше её это заботило мало, то теперь.. теперь Воксис имела тайны от этой особы.
Макдауэлл была уникальной. Нет, каждый человек индивидуален, но далеко не так, как старая знакомая Джулии. Способна загнать в тупик двумя фразами, перевернуть твое сознание за три секунды, а затем сложить все обратно в виде, лучше исходного. Бейли лично на себе это испытала, когда проходила у неё лечение - бывшая военная приехала к ней озлобленным на мир птенцом, которого так лихо и круто обставила жизнь, а вышла вновь уверенной и гордой птицей. Для Джулии этого было достаточно, чтобы начать испытывать к женщине теплые чувства, и в какой-то момент она начала бояться этой привязанности. Возможно, Макдауэлл вовсе не была против такого внимания со стороны Воксис, которая больше была похожа на преданного щенка, но вступление в Волки многое изменило. Изначально Джулия не видела в ней угрозы, потом поняла - надо быть осторожнее, а чтобы быть осторожной с Эмбер, то лучше её вообще не знать, как бы прискорбно это не звучало.
Бейли было плохо, когда она старалась разорвать эту связь. Пришлось самостоятельно выломать себя наизнанку, но девушка справилась уже без чужой помощи и без чужих советов. Воксис не была идиоткой, чтобы понимать - для Макдауэлл она не более чем интересный экземпляр, что, возможно, помогло ей немного сократить общение. Эмбер все-таки была гордой женщиной, чтобы самой устанавливать связь с Джулией, что тоже несказанно радовало.
Но теперь Джул сама идет ей в руки, рискуя всем, что у неё есть. Фантомные боли в последнее время возобновились, исследования показывали, что мышцы срослись идеально и дело лишь в её голове. Да, тот случай, когда в неё влетела пуля, навсегда запечатается в её памяти, но уже не в роли ночного кошмара. Они с Эмбер все это тоже прошли, включая подробное воспоминание событий того дня.
В спальне стало слишком душно, и девушка жестом руки включила кондиционер. К сожалению, он не заменял свежего воздуха с улицы, прогоняя лишь старый спертый воздух, но мысли Бейли были заняты другим. Она повернулась в сторону окна, наблюдая за сильным снегопадом. Лондон укрывался на время зимы белой шубой, стремясь прикрыть и своих жителей. Что Лондон теперь хочет сказать?
Утром она все-таки решилась окончательно. Как ни в чем не бывало позвонила Эмбер, с ходу разъяснив свою проблему, и, как ни странно, та оказалась свободной. Если бы женщина сказала "нет", Джулия бы больше никогда не набрала этот номер. Поняла бы, насколько глуп был тот поступок - она ведь пропала чересчур неожиданно, но даже гениальности мало, чтобы постичь некоторые мотивы людей. В первую очередь, Воксис никогда не считала себя гением. Для себя она оставалась человеком, который запутался. В который раз.
Она обязательно подумает об этом потом, но не сейчас, уже стоя под дверью Эмбер. Стук в дверь, голос по ту сторону, приглашающий войти, поворачиваемая ручка, шаг, который уже не сделать назад.
- Доброе утро,- мягкая улыбка озарила её лицо,- давно не виделись.

+2

3

Кабинет-комната Эмбер

http://www.stroyby.com/uploads/posts/2010-09/1284744373_27.jpg

Внешний вид

Так же улыбается, когда просит сказать правду.
https://24.media.tumblr.com/tumblr_lthmnhRe1T1r3aonno1_r3_500.gif
На шее висит кулон из эсперита

Звонок бывшей подопечной не особо удивил Эмбер. Она знала, что время встретиться после внезапного разрыва всех контактов им придется. Правда, она надеялась, что встретятся они уже, как коллеги. Джул не была глупой девочкой никогда, больше сказать: ее мозг был уникален по природе своей, а возможности ее памяти поражали. И пусть Бейли не считала себя гением, но спорить с истинными вещами не могла даже МакДауэлл. Вне зависимости от сложившихся обстоятельств на нынешний момент, женщина ясно осознавала, что Джулия никуда не денется от нее. Эмбер будет в жизни Бейли, как и фантомные боли, от которых психолог не спешила избавлять юную леди. Конечно, во время звонка хотелось довольно мило опустить Воксис и навсегда завершить общение, но глупостью Эмбер не страдала. К тому же, всегда приятно понимать, что у тебя в рукаве, как дополнительный козырь, есть девушка, что послужит личной охраной, которая скоро могла понадобиться Эмбер.
Ее эксперименты не только над мутантами, но и людьми со сто процентной вероятностью не понравились бы Легатам. Но тем не обязательно знать о маленьких тайнах Стервятника. Особенно Судье. Им вообще лучше ничего не знать об Эмбер, тем более о том, чем занимается женщина сейчас.
Ради встречи с Джулией пришлось отменить множество планов, что лишь показывало, как Эмбер ценила эту девушку. Но стоило ли это того? Три встречи, что были благополучно отменены могли принести потери. И смогут ли окупиться сопутствующие потери этой встречей.
- Здравствуй, Джулия. - Стервятник пропускает девушку в дом. - Я приношу свои извинения за то, что смогла принять тебя так поздно, но дела в лаборатории очень утомляют в последнее время. Надеюсь, что ваша полиция сможет поймать того, по чьей вине в нашей лаборатории исчезает эсперит.
МакДауэлл идет в свой кабинет, не оборачиваясь и не глядя на Джулию. Сейчас нужно выдержать особую ноту, показывающую, что отношения в плане доверия не пропали, но и не остались такими, как раньше; показать тоном и жестами, что та пропажа Воксис не стала для нее болезненным ударом. Привязанности всегда плохо, это она поняла еще тогда, когда умер муж. После побега отца Эмбер лишь убедилась в этом. Никаких доверительных отношений. Никаких эмоций. Только этика. Профессиональная логика. Отстраненность. Кем-кем, а актрисой психолог была невероятной.
- Прошу, садись Джулия, - женщина заходит в свой кабинет и, усевшись за стол, подзывает к себе своего вечного помощника, - Ральф, будь так добр, принеси миссис Бейли все, что она попросит. Не стесняйся. - Это уже обращение к девушке. - И так. Они вернулись? Как долго и при каких условиях они появились. Джулия. - Добродушная улыбка и еле заметный наклон головы чуть вправо, чтобы рассмотреть эмоции под другим углом. - Чем честнее ты ответишь на вопрос, тем меньше мне придется напрягаться и выискивать ложь.

Отредактировано Amber McDowell (2014-03-26 03:25:18)

+2

4

В этом доме, кажется, почти ничего не изменилось с момента её последнего визита. Эмбер всегда была стильной женщиной, знающей, чего сама хочет, и это выражалось во всем – от мелочей до интерьера тех мест, где она работала или жила. Джулия оглядывается с нескрываемым любопытством, потому что прекрасно знает – её знакомая все равно увидит на лице Воксис все, что ей нужно – и отмечает некоторые изменившиеся детали, но столь незначительные, что интересоваться ими было бы крайне глупо.
- Не стоит,- качнув головой, ответила Бейли и посмотрела на женщину,- я благодарна, что ты нашла время для меня, ведь я, наверно, слишком неожиданно обратилась к тебе,- впрочем, девушка понимала, что Эмбер предчувствовала такой исход событий.
- А по поводу лабораторий.. ну, круг достаточно узок – это явно не мутанты или весперианцы,- улыбнувшись, произнесла Джулия и прошла следом за Макдауэлл в её кабинет. Холодные оттенки серого окружали со всех сторон, и Бейли бы солгала, если бы сказала, что это делает обстановку комфортной. Скорее, располагала к себе сама Эмбер, заставляя человека утонуть в ней, и выбраться ведь было крайне сложно. Воксис сама на себе это испытала и теперь понимала, что вновь шагает в пучину. На секунду мелькает мысль, что ей стоило бы это обсудить с Олдосом, но офицер прекрасно понимала – Туз Пик был занят и беспокоить его из-за каждой мелочи она просто не хотела, а свою проблему Бейли не считала столь значительной. Возможно, приняв Джул другое решение, все обернулось бы по-другому, но было уже поздно что-то менять.
А еще Бейли знала, что Эмбер распознает ложь еще до того, как ты подумаешь о необходимости вранья. Безусловно, Воксис играла сейчас с огнем, поэтому старалась четко контролировать свои мысли и быть предельной честной. Например, недоговорить не значит солгать, но волнение все равно не отступало - возможно, в ней кричала интуиция разворачиваться и уходить, возможно, просто логика подсказывала, что лучше бы она сидела дома.
Послушно сев на предложенное место, девушка посмотрела на Ральфа, который приблизился к ней.
- Чай, если можно,- улыбнувшись, сказала Джулия, хотя полагала, что «помощник» вряд ли оценит её мимику. Затем повернулась к Эмбер, выслушивая её вопрос.
- Да, они вернулись,- и это было правдой,- в тренировках по стрельбе я стала больше уделять внимание левой руке, но уже через два или три выстрела плечо пронзает боль,- и снова честность, все было именно так,- полгода назад,- и это тоже правда. До этого Бейли не особо направляла усилия на стрельбу с другой руки, пока просто не попробовала и не столкнулась с трудностями в первый же день.- Боли возникают не всегда, иногда все проходит гладко, но только иногда. Думала, это пройдет само, но ничего не вышло. Извини, что тревожу тебя этим, я и сама не уверена, что от этого можно избавиться. 

+1

5

Вообще, Эмбер не должна была лезть в жизнь Джулии, узнавать, вынюхивать, отгадывать. Вообще, Эмбер должна лишь помогать Джулии, защищать, оберегать, советовать. Именно это она обещала сначала Мелиссе, а после и Оуэну Бейли. Никаких вмешательств в частную жизнь - лишь помощь и ничего кроме помощи. С одной стороны, это было бы самым правильным решением из всех существующих; с другой стороны - твоя личная пациентка, твой экземпляр для исследований вдруг ни с того ни с сего исчезает и разрывает любые связи, долгое время не выходит на контакт и вспоминает лишь тогда, когда раны прошлого вновь возвращаются, это заставляет задуматься. Люди не исчезают просто так из жизни, даже не предупредив об этом. Люди вообще не привыкли менять установленный порядок вещей. Ведь любое изменение, любое нарушение планов пугает их, обезоруживает, оголяет перед суровой реальностью. Любой из человек, как бы он не кричал о переменах, как бы он не орал и не бил в грудь о жажде приключений, любой человек жаждет стабильности и внутреннего умиротворения. Спокойствия и гармонии. Бывают, конечно, исключения, но эти исключения так редки, что не заслуживают должного внимания. Точнее, не заслуживали до тех пор пока на пороге МакДауэлл не появилась Джулия Бейли - одна из тех, кто не способна следовать инстинкту толпы. Маленький гений нового поколения. Поэтому Эмбер с Сизифовым упрямством будет добиваться правды от этой девушки, но в отличие от царя Коринфа, ее труд вряд ли будет безрезультатен.
- Полгода назад? - Эмбер сложила руки, прислонив их к подбородку*. - Июнь-июль? Джулия, - женщина поджимает губы, недовольно качая головой. Она замолкает на время, пока Ральф отдает в руки офицера чашку с чаем, а после снова возобновляет разговор. - Почему ты не обратилась раньше? Фантомные боли - не шутки, тем более с твоей профессией. И ты должна помнить, что задерживаться с лечением заболеваний психического и психологического характера нельзя. К сожалению, я не могу показать на наглядном примере, к чему это может привести. Но поверь, последствия не самые приятные.
Взгляд Эмбер, который казалось бы мертвый, на самом деле изучает Бейли, что сейчас сидит перед ней. Мельком просматривая все, МакДауэлл замечает напряженность, усталость, еле заметный страх и немного сожаления. Интересные чувства, особенно в таком сочетании, но, к сожалению, полной картины происходящего дать они не могут. А спрашивать напрямик, где же была Джулия все это время, пока рано. Иначе можно спугнуть, и тогда есть шанс, что больше Бейли не вернется никогда.
- Расскажи мне, когда еще, кроме стрельбы, проявляются боли. Попытайся вспомнить, чем была вызвана боль полгода назад. Я, - Эмбер усмехается, переводя взгляд на Ральфа, - надеюсь, что твоя феноменальная память все еще при тебе.

Отмечено 13.04

+1

6

После смерти матери Джулия не раз ловила себя на мысли, что ей порой не хватает такого человека рядом, как Мелисса. Женщина, возможно, заняла слишком много места в ее еще большом сердце, которое и пыталась сберечь до самой своей смерти. Не было после никаких изменений в самой Джул, например, что она стала ожесточеннее и злее. Пожалуй, только заставило в дальнейшем несколько раз думать, прежде чем пускать кого-то в зону личного комфорта.
Эмбер же буквально смела собою все преграды к тому самому сердцу Джулии. Она не действовала грубо, наоборот, маленькими, но верными шагами добиралась в самый центр, запуская туда свою паутину. Бейли чувствовала это, даже тогда понимала и полностью осознавала, но не сопротивлялась - то ли потому, что она увидела что-то в этой женщине (нет, не Мелиссу, слишком разные), то ли потому, что была слишком уставшей от жизни и попыток что-то изменить.
- Июль,- кивает она головой,- до этого было, может, пару раз, но обострилось после небольшого задания. Потасовка в баре, меня сильно дернули за руку. Не знаю, может быть это связано или нет, я посчитала, что лучше сказать,- спокойно рассказывала Бейли. Правда, правда, только правда, Эмбер нужна только она, иначе весь разговор может оказаться бесполезным, и все начнется с самого начала.
- Дальше я подумала, что это пройдет. Это как с каким-то недугом - будешь до последнего ждать, пока, наконец, не обратишься за помощью,- и такой ход мыслей действительно следовал за Джулией, когда она после очередной тренировки все-таки пыталась принять решение - идти к Эмбер или нет.
- Обошелся этот год без серьезных психологических потрясений,- кивнув головой, сказала Джул. Даже нападение Ориджин было вовремя спланированной задачей, правда, прошло не так гладко, как хотелось бы.
- Я просто надеялась, что все-таки смогла избавиться от проблем,- уже тише произнесла Бейли,- воспоминания о том выстреле даже толком дискомфорта серьезного не вызывают, но у тела, видимо, другая память.
"Если бы я могла обратиться к кому-то другому, я бы так и сделала. Помоги мне, Эмбер",- додумывает уже Джул и поднимает глаза на Макдауэлл, ожидая её ответов.

Отмечено 19.04

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » Если бы мы знали с каким огнем играли...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC