DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » Пришло время узнать правду...


Пришло время узнать правду...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

13.12.2054
Улицы Великого Лондона

Ход размышлений Веспер, после просмотра множества отчетов об особо скандальных делах связанных с мутантами, наводит женщину на мысли, что в официальной документации могут быть далеко не все детали, а кто, как не детектив, что собственноручно вел расследования, может поведать о них?! Эллингтон тут же отправляется на встречу, но видимо кто-то не хочет, чтобы разговор состоялся...

Очередность:
Xian Lien
Vesper Ellington
Присутствие Мастера Игры:
возможно

0

2

Определенно, тут не соскучиться. Постоянно что-то происходит, правда, чаще всего очень нехорошее, но зато, как думал Лиен, всегда при делах. Возможно, это как-то неправильно или аморально, но он этому был рад. В Китае, как казалось корейцу, интриг, которые наблюдаются в Лондоне, гораздо меньше, и все дела преимущественно связаны с людьми - не с весперианцами и мутантами. В первые два месяца после переезда было сложно к этому привыкнуть. Надо сказать, азиату было вообще ко всему сложно привыкнуть. Но сейчас детектив, сидя за рабочим столом и выискивая необходимую информацию через голограмму, чувствовал гораздо уверенней, в своей тарелке, так сказать.
- Хм .., - нарушил тишину кореец, наткнувшись на детал, которую упустил в своем расследовании. Принявшись изучать отчеты, некоторые важные детали записывал в свой доклад.
Спустя некоторое время молодой человек откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Ему совсем не нравилось то, чем он занимается уже несколько недель. Слишком все подозрительно и запутанно. Конечно, есть догадки, но многое необоснаванно, всего лишь его мысли. И даже если он все равно не прав в своих догадках, кореец понимал, что это дело грозит большой опасностью. В первую очередь его насторожило то, что к нему обратилась какая-то дамочка, сразу понятно, что с высших чинов. Второе, что его напрягло, это то, что в ходе расследований архивов не покидало ощущение, что за многими происшествиями, к которых якобы были виновны мутанты, стоят серьезные шишки, причем как и люди, так и веспериане. И это еще не все. Казалось, и в интерполе есть предатели. Но тут, наверное, проще, так как пару имен он может назвать.
" В любой момент может прийти эта дамочка, а я практически ничего не могу ей дать ..", - обреченно подумал Лиен и открыл глаза. Из-за того, что так мало зацепок, дело медленно продвигается, и единственное, что может сделать детектив, это поделиться своими догадками. Но очень сомнительно, что им этого будет достаточно. Ведь нет никаких доказтельств, которое бы возможно было принять в суде. Тут, скорее всего, даже отмазки не помогут.
В самом начале, когда Лиен вел расследования по преступлениям некоторых мутантов, уже заподозрил неладное, правда, был уверен, что в этом были замешаны люди, радикально настроенная небольшая группировка. " Деятельность который, очень похоже, заключается в предоставлении услуг наемничества .. ". Но копнувшись глубже, все оказалось куда сложнее.
- И почему всем не живется спокойно? .., - вслух сказал, кисло глядя на голограмму.

   

офф

Скорее всего тут что-то не так. Если я прав, то укажите на недочеты или что справить :3

Отмечено 13.04

Отредактировано Xian Lien (2014-04-12 23:57:42)

+1

3

Внешний вид

http://sb.uploads.ru/t/NThwM.jpg

Прошло уже довольно приличное число времени с того момента, как Эллингтон не просто вступила должность главы МИ-6, но и вошла во вкус, поняла, что все не так страшно, как казалось изначально, потому теперь извечным ее спутником во всех делах стала уверенность. Веспер освоилась и понял, как в большинстве своем наиболее верно и сглажено действовать, чтобы достичь желаемого результата, что устроит ее и всех вокруг. Конечно, это был целый огромный мир, из интриг, сплетен, карьерных заморочек и прочего в этом духе, где практически каждый мог подставить в любой момент подножку, иначе говоря, такому раскладу дел могли позавидовать самые выдающиеся в истории королевские дворцы, где как известно, никогда спокойно не было.
Но одно женщина усвоила точно, иногда бывают такие ситуации, что ничто не врет, так пылко и красноречиво, как собственные глаза. И вот ты глядишь на все, четко видишь определенно прописанные моменты, которые казалось бы нельзя трактовать в каком-то ином свете, нежели показали глаза, а на деле... на деле все оказывает куда сложнее и заковыристее.
Именно такая ситуация была с мутантами. А точнее говоря с преступлениями совершенными мутантами. Самые крупные, самые вопиющие, самые масштабные, самые скандальные, самые кровопролитные. И все это списывалось на счет людей, что подверглись изменению строения своего ДНК, и теперь нынче воспринимаются некоторыми людьми, как изгоями. Их зачастую обвиняют во всех смертных грехах, что только способны произойти в мире. И если ранее Ви имела возможность видеть картину только с одной стороны, так же как все поражаясь жестокости, то сейчас, с момента вступления в должность все оказалось совсем иначе.
Теперь, когда она имела прямой доступ ко всему, что было необходимо и появлялось на пути, она скептически поджимала губы всякий раз, когда слышала подобные история и обвинения. И вовсе не из-за того, что сама была скрывающим свою истинную сущность мутантом. А просто потому, что глаза действительно врали. В большинстве свое, это походило на идеально прописанное преступление. Четкие улики, причем в таком обилии, что не оставалось никаких сомнений и вердикт выносился моментально. Но вот как оказалось, если копнуть дальше, пойти не по тем следам, что видят глаза, то откроется совершенно иная картина. И занырнув в это уже в скором времени научный состав СИС выдал в вердикт - большая часть совершенных преступлений мутантами фальшивка. Нет, конечно же люди гибли, гибли в обильных объемах, при различных ситуациях, но как выяснилось, не всегда из-за крушительной силы мутанта. Их просто использовали, как марионеток, для совершения задуманного. Но прямых доказательств, которые бы принимались в суде, приписывались к делу, найти было пока нереально. Как собственно и тех, чьих рук это было дело.
Именно потому в один прекрасный момент Эл решает обратиться в Скотланд-Ярда, а точнее говоря, непосредственно к человеку, что вел подобные расследования. Кому как не ей знать, сколько всего может быть за кадром, того, что по определенным причинам просто не вошло в официальные отчеты, чтобы были у нее на руках. Именно потому приветливая улыбка, оформленные нужно документы, и Ви спокойно заходит в нужный кабинет, предварительно тихо постучав костяшками пальцев о дверь. Конечно, ранее она уже сделала звонок, и договорилась о встрече. 
- Добрый день, меня зовут Веспер, мы с вами говорили по телефону, насчет пары вопросов к вам, - Обращается к парню Эллингтон, неожиданно открывая для себя то, что его лицо кажется знакомым.
"Очень знакомым" - Мелькает мысль в голове, "Кажется я видела его где-то в компании Эрен"
- Вы готовы уделить мне время?

+1

4

Кислое выражение корейца сменилось на усталое, и детектив откинулся на спинку кресла. Положения, в которых сложно понять, что делать дальше, часто выматывают его, и этот случай как раз такой. Нужно немного отдохнуть, чтоб со свежей головой собраться с мыслями и дальше вести это сложное дело. Как в решении судоку - когда не знаешь и не видишь, какую куда цифру поставить, стоит на время отложить, а позже сразу уже видно, что делать.
Кореец закрыл глаза, удобно расположившись в кресле, намериваясь отдохнуть хотя бы 5 минут. Но нет, не судьба. Вообще пока день не складывается в лучшую сторону. От, как показалось, резкого стука в дверь детектив раскрыл глаза и выпрямил спину, посмотрев в сторону нарушителя покоя. Это была женщина, которая поприветствовав сразу назвала причину визита. Его охватило смятение - он совсем не ожидал, что придет сегодня. Быстро просканировав женщину с ног до головы, отметив, помимо красоты, что вмдел где-то раньше, но совсем вылетело из головы где, он выключил голограмму, через которую изучал отсчеты.
- Добрый день, - поздоровался Лиен охрипшим голосом. - Конечно, я вас ждал. Прошу, садитесь. Он указал на кресло напротив, которое было немного правее. Сложно сказать, соврал ли он сейчас, когда это была еще формальность, вежливость.
Детектив прекрасно знал, зачем она пришла и о чем будет речь, но не стал сейчас совершать какие-то действия, например, включать галограмму и открывать свой доклад. Сначала нужно послушать женщину, ведь может быть и такое, что пришла за другим.
Женщина. Прекрасная половина человечества, с коими молодой азиат, как он считает, совсем не умеет общаться. Красивая взрослая женщина, которая была перед ним, наводила на мысль, что подход к ней должен быть серьезным, как она сама. Глаза, слова и движения ее уже говорили об ее уверенности и твердости. Говоря с таким человеком, нужно быть с ним на равне - тоже быть твердым в своем решении и уверенным в своих действиях и словах.
Такие мысли посетили молодого человека, который только сейчас встретил этого человека тет-а-тет. В прошлый раз, в прошлой их встрече ему было как-то не до размышлений, что за она человек, а сейчас за пару секунд практически полностью сложился образ. И есть небольшое затруднение - детектив в этот раз не может быть уверенным в своих словах, которые ему скоро предстоит сказать. Быть твердым в своих решениях - пожалуй. Для общения с собеседником всегда лучше переходить на его уровень, дабы была симпатия меж обеими стороны, дабы общение было более продуктивным. Но в своих будующих словах парень сомневается.
Отбросив свои несколько удручающие мысли, Лиен вопросительно посмотрел на Веспер, ожидая ее дальнейшие слова.

Отредактировано Xian Lien (2014-04-19 21:28:01)

+1

5

Вам знакомо чувство, когда ты видишь человека, и его лицо вмиг кажется знакомым, но вспомнить где именно вы повстречались, не удается? Мысль верится, в голову приходит множество вариантов, но по закону подлости ни одного верного, хотя тебе и кажется, что все на поверхности, что это просто элементарное и вот-вот, еще чуть-чуть и ты вспомнить.
"Вот тебе и минусы твоей работы, такой поток людей, что порою ты просто не можешь заполнить всех, даже не смотря на отличную память, что всегда верно служит тебе" - С грустью подумала Эллингтон, в голову которой так же пришли размышления насчет того, что обычно зачастую такая часть людей, даже не знает кто она на самом деле. И вот это все вдвойне опасно. Ведь иногда, чтобы проникнуть в то или иное дело, заглянуть за занавес дозволенного, приходится представляться различными именами. Что забавляет Веспер более всего, это то, что сотрудники такой огромной и влиятельной организация, как МИ-6, даже понятия не имею на кого именно работают. Все документы подписываются краткой пометкой "Эл", все приказы поступают от низших звеньев цепи, и только правящая верхушка, проверенная временем, различными испытаниями и тренингами, знает правду. Но как показывает практика, это оправдывает себя, иначе бы такая политика давно бы стала историей. Так что с уверенностью Веспер может сказать, что то, что ее лицо не связывают с должностью главы СИС, не раз спасло ей жизнь. "И все же стоит вспомнить и тут, иначе мой язык может стать моим же врагом" 
- Благодарю, вы очень любезны, - Вежливо отозвалась Веспер, принимая предложение и присаживаясь на предложенное место, - У меня такое чувство, словно мы уже где-то встречались. Скажите, пожалуйста, в случайно не принимали участие в расследовании этого вопиющего дела о серийном маньяке-психопате? - Тут же решила уточнить волнующий ее вопрос Эллингтон, и невинно расплылась в улыбке.
Юноша казался весьма молодым, хотя Ви точно знала, что ему несколько больше лет, чем он выглядит, но судя по рекомендациям, что она читала, он отлично делает свое дело, а это главное. Довольно приятная наружность, кроме того Эл порадовал почему-то тот факт, что детектив восточного происхождения. По всей видимости, ей уж очень приелись эти аристократические англичане, со своими точеными профилями и безупречными манерами. Признаться, порой очень хотелось сбежать куда-то туда, далеко-далеко, где вокруг все были незнакомые, спокойные и недостающие, но, увы, с такой работой о подобном приходилось только мечтать.
- Что же касательно дела, то надеюсь, вы сможете мне помочь. И самое главное, пожалуйста, меня интересуют не ваши официальные отчеты, что вы подавали начальству, их я, признаться, уже изучила от и до, потому, меня интересуют конкретно ваше виденье ситуации. Наверняка ведь было что-то такое, что в отчет не вошло? Во всех делах. Что-то к чему не было доказательств, что ломало начальную линию дела, что было вашими предположениями и догадками, а не официальной версией? Меня интересуют именно такие подробности, и именно потому я пришла к вам лично. Хотелось бы начать по порядку о каждом деле, где у вас было ощущение… ммм, даже не знаю, как назвать. Ощущение того, что слишком все просто? Или может наоборот что все не так просто, как кажется?

Отмечено 19.04

+1

6

Женщина вежливо ответила и села на кресло. Парень, продолжая наблюдать за ней, отметил, что сделала она утонченно.
" Действительно, кажется, предо мной культурный и серьезный человек ", - заметил второй раз детектив. Далее она спросила, не виделись ли они раньше, даже уточнила где. Корейцу, которому женщина напротив показалась напротив, даже мысль в голову не пришла спросить об этом. Последовала тишина. Обратив внимания на улыбку, Лиен хмыкнул. Действительно, они видились тогда. И немного странно, что такую заметную личность, как Веспер, он не смог сразу вспомнить, даже если он виделся с многими людьми, половину из которых уже не вспомнить. Ну они-то ладно, серые, так сказать, личности. Но забыть ее? ..
- Да, принимал, - ответил детектив, нарушив тишину. - Прекрасно помню этот день, будто вчерашний.
" Только не ее, как ни странно .. ". Отмахнувшись от этих мыслей тем, что было не до разглядывания этой женщины, он несколько требовательно посмотрел ей в глаза. Пора уже назвать цель визита.
Слушая Веспер, азиат наклонил свою голову вбок, тем самым выражая заинтересованность и удивление. Надо сказать, что удивился он только тем, что было сказано довольно много слов, когда можно было ограничиться парой предложениями. Включив голограмму, он откинулся на спинку кресла, задумчиво стал вспоминать подходящее происшествие, где, как оказалось, не все стыкается.
- Мгм .. В этом-то и сложность, что мои слова не сходятся с официальной версией. И опасно об этом, знаете ли, говорить, даже тут, - молвил детектив, сев прямо, и быстро нашел нужное дело. Как бы ни было опасно, молчать нельзя. Лиен предпологала, что их разгвоор могут прослушивать, а кто это может быть? .. Наверное, лучше и не знать. - Вот возьмем, к примеру, этот случай - средь бела дня микроавтобус взлетает в воздух, но тут он падает и давит, как позже выяснилось, мутанта, который якобы и поднимал этот автобус своей силой. Пострадали люди, сидевшие внутри, двое даже умерли . Хмыкнув, кореец пролистнул дальше. - Допрашивались свидетели, сами якобы преступники при необычных обстоятелствах, как этот неудачник, погибали .. Надо отметить, что практически нет прямого источника информации о произошедшем, что не внушает доверия. Просмотрев быстро страницу, он перелистнул дальше и посомтрел на женщину. Важно дать ей понять, что дело гиблое, верней практически неимеющий шанса раскрытия. И то, что все может плохо закончить.
- Уверен, что эти события не произвольны, а за ними кто-то стоит, но .., - но детектив запнулся. Он не может назвать ни имен, ни организаций. Даже сложно предположить, кто.

+1

7

Эллингтон аккуратно положила ногу на ногу, и скрепив руки в замок выжидательно смотрела на молодого детектива. Подобные ему люди, что в столь, казалось бы, юном возрасте, занимают весомые должности, в ее глазах уже заслуживали в некотором роде уважения. Наверняка ведь пришлось потратить прилично времени и приложить множество усилий, чтобы занять такое... если конечно кто-то не помог решить этот вопрос иными путями, тогда дело будет совсем в иных красках.
- Ну тогда там-то мы, скорее всего и сталкивались, - Утвердительно кивая Веспер, что так же более чем ясно помнила те времена. Что и говорить, дело с этим маньяком всколыхнуло всю округу, хотя, что уж тут говорить, если само МИ-6 было вынуждено вмешаться в дела Скотланд-Ярда, и вовсе не из-за масштабности действий, а скорее из-за того, что под обычными вивисекторскими-убийствами кто-то старался скрыть нечто большее. И не смотря на то, что до сути хоть примерно, но они докопались, но вот сказать точно о том, что был пойман именно тот маньяк убийца, что стоял за всем этим, Веспер не могла и по сей день. Вполне резонно предполагая, что этот несчастный был лишь вершиной айсберга и в конечном итоге его просто списали за ненадобности. Кроме того наводят на мысли так же данные полученные с исследовательских лабораторий мутантов, где специально отобранные мутанты, что приличное время уже работают на СИС, сообщают об определенных псионических вмешательствах в действие мозга и мыслительных процессах. А это уже как-то само по себе говорит о том, что, скорее всего пойманный маньяк был так же всего лишь куклой в чьих-то опытных руках.
- И что вы думаете насчет взятого Скотланд-Ярдом мужчины? - Чуть улыбнулась уголками губ Эллингтон, желая из полученного на этот вопрос ответа составить примерный портрет сидящего напротив нее мужчины, - Насчет же всего остального, не переживайте, ничто не уйдет дальше этого кабинета, и хотя в наши времена различные технологические штучки помогают во многом... но и правда, переживать в данном случае не стоит.
"Потому, что маленькая черная пуговка на моей кардигане отлично блокирует любые подобные махинации, так что единственное чего стоит бояться, это реальных человеческих ушей" - Мысленно добавила женщина, мимоходом отмечая, что вносить подобные нюансы в свои наряды стала все чаще, маленькая предосторожность против шпионажа, но кто знает, сколько разговоров удержала в секрете, а ведь порой Эллингтон ведет вполне нешуточные разговоры, что могут влиять на жизнь целой страны или отдельных стран мира.
- Кажется, я что-то подобное слышала, - Серьезно проговаривает Веспер, вглядываясь в голограмму, что живописно вертится над столом, демонстрируя данное происшествие, - Свидетели указывали именно на виновных? А сами виновные гибли от своих же деяний или вследствие них?
Но более всего Эл привлекли дальнейшие слова, предположение, что подобные преступления не произвольны и за ними кто-то стоит. О да, именно к такому выводу пришло и само МИ-6, но вот вопрос кто, все еще не получил желаемого ответа.
- Люпус Риктус, я думаю, мы отметаем сразу в сторону? Зачем мутантам убивать мутантов или планировать такие нелепые операции? Остается две стороны, Ориджин и Наудай, так? Но я так понимаю, и тут нет никаких определенных доказательств на обе стороны? Еще подобные случаи?

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » Пришло время узнать правду...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC