DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » Гость на порог - счастье в дом.


Гость на порог - счастье в дом.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

начало с 13 ноября 2054, несколько дней
дом Кэролайн Рид

Когда на пороге дома Кэролайн появляется незнакомец, она не сильно удивляется, ведь девушке нужно платить за жилье, а одной ей эту ношу не потянуть, вот она и решила сдать комнату. А что плохого можно ожидать от милого и воспитанного парня, который, к тому же, оказывается бывшим военным? На самом деле, все, что угодно.

Очередность:
Alex Blake
Caroline Reed
Присутствие Мастера Игры:
да/нет

Отредактировано Alex Blake (2015-02-03 11:16:55)

+1

2

- Хэй, парень, кинь мяч!
Алекс опустил взгляд вниз и увидел, как к ногам подкатился баскетбольный мяч. Повернув голову, он осмотрел игровую площадку и собравшихся на ней мужчин, глаза, на мгновение, стали стеклянными, будто его разум был где-то не здесь.
- Так ты кинешь или нет? - Глянув на кричащих парней, он улыбнулся и, скинув с плеч тяжелый на вид рюкзак, нагнулся за мячом. Покрутив его в руках он, наконец, сделал бросок и попал прямиком в кольцо с расстояния примерно 40 метров, что было встречено удивленными и одобрительными возгласами.
Ухмыльнувшись, Алекс подхватил свой рюкзак и продолжил путь, судя по знакам, он уже был близок к цели своего небольшого путешествия.
Дом, к которому он направлялся, снаружи выглядел достаточно солидно и, что приятно удивило Алекса, был построен по старой технологии из кирпича. В их век стекла и метала, такие строения увидишь нечасто. Блэйку же, выросшему, пусть и не в глуши, но в местности удаленной от городской суеты, такое было по нраву, и он в который раз удостоверился в правильности своего выбора.
Надавив на кнопку дверного звонка, Алекс немного подождал и прислушался, но за дверью было тихо, позвонив еще раз, он решил осмотреть местность, в которой ему придется жить. Район явно был для людей с достатком, любящих комфорт и запах старой пыли на своих раритетных вещах, которые сейчас уже почти ничего не стоят, но являются огромной ценностью для своих хозяев. Что же, пусть играются, пока могут.
Наконец мужчина услышал звук открывающейся двери и повернулся с милейшей улыбкой на лице.
- Здравствуйте мэм. Я по поводу объявления о сдаче комнаты.

Визуализация приветствия

https://33.media.tumblr.com/ff0dc31cb36756e104f139ca482bf574/tumblr_n7s6yzOpww1so3dl0o8_500.gif

Отредактировано Alex Blake (2015-02-03 11:16:35)

+1

3

внешний вид

http://iv1.lisimg.com/image/6690319/600full-hayley-atwell.jpg

Кэролайн Рид все еще по привычке носила черную одежду. Теперь уже скорей по привычке, нежели в дань памяти своей бабушки. Которая, к слову, в одиночку владела неплохим двухэтажным домом в одном из районов Лондона, полного снобов и архитектурной вычурности. Маргарет была на тот момент единственной близкой родственницей Кэролайн и всегда называла внучку Кэрри, в прошлом так же побывав ее законным опекуном. С остальной родней дел не сложилось, особенно когда они узнали, что ныне упомянутый дом бабуля передала в руки своей горячо любимой внучки.
Вот только была загвоздка. Денег бабуля не оставила, а содержать такой дом в одиночку Кэролайн пока не могла. И посему приняла решение сдать гостевую комнату за неплохую, но справедливую для этого района со всему удобствами сумму. Как ни странно, желающие оказались. Но ни один из позвонивших так и не явился на осмотр дома или на заселение. Была одна милая девушка, но когда она собралась заселиться, то чудесным образом испарилась, заблокировав телефон и так и не появившись на пороге дома Рид.
Кэролайн лишь пожимала плечами. Нет, так нет. Не один, так другой. Это не проблема, собственно. Желающих заполучить комнату со всеми удобствами - хоть отбавляй. Главное, не забивать голову мыслями о том, что это бабушкино проклятие мешает мисс Рид сдать жилище.
Но вот в один прекрасный день один из дозвонившихся все же добрался до дома Кэролайн.
Девушки едва не разбила стакан с соком, когда раздался звонок в дверь - слишком внезапно, чтобы резко вырвать Рид из воспоминаний, в которые она так легко погружалась, словно в болото.
На пороге стоял молодой человек приятной наружности. Он улыбнулся и поприветствовал владелицу дома.
Пару секунд девушка молча оглядывала человека, а затем произнесла ровным отстраненным голосом:
- Да, проходите. Это ведь вы звонили сегодня утром? - она посторонилась. - Меня зовут Кэролайн Рид. Идемьте, я покажу вам дом и вашу комнату. Если согласны, можете остаться сегодня же.
Кэролайн развернулась и отправилась проводить экскурсию.
- Здесь кухня, продукты можете складывать в этот холодильник. Он старый, но очень даже работоспособный. Говорят, даже раритетный. Впрочем, неважно. Это гостиная...
Таким образом, они обошли весь дом. Наконец, Рид остановилась напротив мужчины и сказала:
- Ну, так что? Согласны?

Отредактировано Caroline Reed (2015-02-03 13:53:19)

+1

4

- Да мэм, это был я. - Он зашел в дом, сохраняя благодушную улыбку и делая в уме пометку о том, что нужно не забыть купить себе телефон. - Александр Блэйк, приятно познакомиться.
Скинув рюкзак в прихожей, мужчина последовал вслед за хозяйкой на осмотр нового жилья. Почему-то он не сомневался, что останется здесь и ему обязательно понравится.
Комната сменяла комнату, в каждой Алекс подмечал какие-то детали, но в целом помещение его мало интересовало, он больше смотрел на хозяйку, чем на винтажную тумбочку в коридоре, правда, ни чем себя не выдавал. Нужно было только вовремя кивать и улыбаться.
Осмотр был закончен, и они вернулись к тому, с чего начали - на кухню.
- Да, меня все устраивает, мэм. Полагаю, что мне нужно внести аванс? Половина от обозначенной суммы вас устроит? - Он вытащил из кармана брюк слегка помятый конверт и протянул его девушки. - Надеюсь ничего что наличкой? Люблю, знаете ли, всякие традиционные штуки, бумажные деньги и книги там. Мэм, а позвольте вопрос: вам совсем не страшно пускать в дом незнакомого человека с улицы? Все-таки красивая женщина, одна...  вдруг до вас первым добрался бы не я, а какой-нибудь... психопат?

+1

5

- Устроит, - кивнула девушка, - и я не против наличных, не беспокойтесь.
Она ненавязчиво изучала взглядом мистера Блэйка, когда тот внезапно задал вопрос, который, впрочем, был вполне себе ожидаемым и логичным:
- Мэм, а позвольте вопрос: вам совсем не страшно пускать в дом незнакомого человека с улицы? Все-таки красивая женщина, одна...  вдруг до вас первым добрался бы не я, а какой-нибудь... психопат?
Кэролайн скрестила руки на груди и улыбнулась кончиками губ. Но взгляд ее остался по-прежнему серьезным.
- Ну, мистер Блэйк, до этого района доберется скорей престарелый фанатик антиквариата и покоя, чем какой-нибудь психопат. - Помедлив немного, она добавила спокойным голосом: - Да и кто вам сказал, что я одна?
Не нужно считать молодых одиноких девушек беззащитными и слабыми. Как известно, дьявол кроется в простоте.
Кэролайн провела Александра в гостиную, где они закончили оформление его заселения, после чего Кэрри выдала молодому человеку все необходимое для его проживания, в том числе и ключи.
- Я работаю, дома бываю по вечерам. В мое отсутствие, естественно, вы сможете сделать все, что вашей душе угодно, но даже если вам и придет в голову что-нибудь утащить, можете не стараться - все здесь является фамильной ценностью, особо ничего не стоит и на рынке мгновенно всплывет, сдав принесшего добро с потрохами. Я вас не подозреваю, просто внесла кое-какую информацию. Да, дом, к слов, старый, не советую ходить на чердак - велик риск провалиться по пояс. А в подвале странный затхлый запах и полная жуть. Вот мой номер телефона, на случай чего. И еще... - Кэролайн призадумалась на мгновение. - На кухне порой идет странный звук из трубы за плитой. Если вам не сложно на досуге проверить, в чем причина, - буду весьма признательна. Порой это ужасно... пугает.
Раздражает.
Улыбнувшись, Кэролайн направилась на кухню приготовить гостю чай. Себе сначала, но и мистеру Блэйку за компанию.

+1

6

Алекс удивленно поднял бровь: он прекрасно знал, что в доме кроме девушки никто не живет, а даже если бы и не знал, то по всем приметам других жильцов здесь нет. Неужели что-то упустил?
Черт.
А может мисс Рид попросту бравирует и создает иллюзию собственно защищенности. Ладно, у него еще будет время все выяснить, а пока можно и немного отдохнуть.
- Я вас понял, мэм - шутки с вами плохи. Не волнуйтесь, мне проблемы не нужны, как и чужое имущество. Может я и не самый богатый человек в этом славном городе, но мне хватает того, что есть. К тому же, надеюсь, что скоро удастся найти работу, а пока я могу заняться вашим домом, не только трубы глянуть, но и чердак с подвалом, если не возражаете, конечно.
Когда девушка ушла на кухню, Алекс откинулся на спинку дивана, все прошло даже лучше, чем можно было ожидать, но теперь настает самое тяжелое время - ожидание. Но он умел ждать, умел лучше многих, поэтому до сих пор жив, а тела его товарищей сейчас гниют в земле. На лице появилась довольная улыбка, будто Алекса посетило приятное воспоминание.
Тут как раз вернулась хозяйка с чаем.
- Благодарю, мэм. - Он осторожно взял кружку. - Давно я не пил чая, ну нормального чая. Знаете, что для меня странно? Вы совсем ничего не спросили обо мне, то есть, обычно, когда люди собираются жить с незнакомцем, они копают до последнего. Вы, видимо, правда, очень смелая. - Он отпил чая, язык слегка обожгло, но ему понравился это ощущение.
Или очень глупая. Нет, все-таки ты не такая простая, как казалось поначалу. Это интригует и бесит одновременно.
- Мне вот, например, интересно узнать, чем вы зарабатываете себе на жизнь. - Алекс постарался придать словам как можно больше ненавязчивости.

+1

7

- Спасибо, - мило улыбнулась Кэролайн. - Будет очень здорово с вашей стороны помочь мне в починке дома. Женщины, как знаете, не самые лучшие мастера ремонта. По крайней мере - в моей семье.
Ну, это как еще посмотреть.
Девушка отпила чай.
- Вы совсем ничего не спросили обо мне, то есть, обычно, когда люди собираются жить с незнакомцем, они копают до последнего. Вы, видимо, правда, очень смелая.
Кэролайн улыбнулась.
- Думаю, люди лучше всего узнаются по ходу дела. Но у меня еще будет время разузнать информацию о вас. В том числе и с ваших слов. Вот как сейчас. Не желаете что-нибудь рассказать о себе?
Рид изучала Алекса взглядом, подмечая все, что только можно узнать по лицу человека - улыбка, взгляд, микроэмоции. Все, на что хватало ее знаний. Которые, как надеялась Кэролайн, на этот раз ее не подведут.
- Мне вот, например, интересно узнать, чем вы зарабатываете себе на жизнь.
Конечно. Этого можно было ожидать.
- Я работаю в местной школе. Учитель младших классов. Преподаю математику и физику.
Что ж, это было правдой. Но он ведь не спрашивал всю ее подноготную. И этого для начала хватит. Кэролайн нравилось работать в школе, работать с детьми. Только там она забывала обо всем, что было в прошлом. Только там она находила покой.
- Мистер Блэйк, как вы относитесь к собакам? - вдруг спросила Кэролайн.

+1

8

- Мне особо нечего рассказывать, - он неловко улыбнулся. - Родился я здесь, в Англии, то есть в Объединенном Европейском Государстве, в городке Ноттингем. Немногие помнят, но там жил и работал  когда-то давным давно благородный разбойник по имени Робин Гуд. Отец мой был простым работягой, руки у него были поистине золотые, мог починить, что угодно и меня научил, но все никак не мог устроиться на постоянную работу. Матушка же была преподавателем литературы в университете, работа была хоть и постоянной, но большого дохода не приносила, но мы не жаловались. Мамиными молитвами и усердием мне удалось закончить школу и даже университет, а потом решил пойти в армию по контракту, хотел послужить немного, заработать денег, в итоге остался там на 10 лет. Теперь вот, сижу здесь, на вашем диване, и пью чай.
Опустевшая кружка с тихим звоном опустилась на стол. Он уже не припомнит, когда последний раз говорил правду, но если бы его спросили, Алекс ответил - я никогда не вру. И это действительно было так, для него. Мужчине удалось создать для себя установку: все истинно и ничего не ложно. Он верил сам себе, каждому слову и не допускал даже мимолетной мысли о том, что из его уст может прозвучать ложь. То, что правда каждый раз оказывалась новой, Блэйка занимало мало.
- О, почти как моя матушка, правда она совершенно ничего не смыслила в точных науках. Я сам так до сих до конца и не понимаю алгебру. Быть может позанимаетесь как-нибудь со мной? Готов оплачивать вкусными ужинами.
Услышав вопрос о собаках, Алекс вздрогнул и с лица тут же исчезла добродушная улыбка.
- Честно говоря, это не самые мои любимые животное. Однажды в детстве на меня напал огромный ротвейлер и едва не оставил без левой ноги, благо взрослые успели оттащить зверюгу. С тех самых пор я их... - Он сглотнул и выдавил из себя это унизительное слово, - боюсь. А что? Только прошу, не говорите, что у вас тут бегает милая и зубастая псина.

0

9

- Хм. Вы, значит, вы еще и готовите прекрасно, - Кэрри улыбнулась. Это было прекрасно, ведь из нее повар был неважный. Она редко готовила для кого-то, а сама практически не нуждалась готовке, больше питалась йогуртами, молочными продуктами, всякими мюсли, либо фастфудом. Раньше ей было не до того. Сейчас - и подавно. Привычки прошлого сделали из нее того, кем она является сейчас.
- Что ж, мистер Блэйк, это можно устроить. Только учтите, я занимаюсь делом с серьезным подходом, баловство... - внезапно Кэролайн замолчала и рассмеялась. - Простите. Не могу все время быть такой строгой учительницей. Но учу все равно со знанием дела. И... от вкусного блюда как-нибудь не откажусь.
Алекса заметно не порадовал вопрос про собак. Но Рид все равно выслушала его достаточно внимательно, беря во внимание каждое слово.
- Что ж. Тогда мне придется отказать моей подруге в передержке ее собаки на четыре дня. Это не страшно.
Она убрала кружки, прибралась на кухне и затем принесла Блэйку ключи.
- Вот. Ваш экземпляр. Ведите себя хорошо, - Кэролайн улыбнулась, отдав ключи парню. - Надеюсь, вам здесь понравится.

+1


Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Настоящее » Гость на порог - счастье в дом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC